淮安金湖8个村拟被命名为江苏省卫生村

2020年01月20日09:37  来源:金湖快报
 
原标题:我县8个村拟被命名为江苏省卫生村

近日,记者从省卫生健康委官方网站获悉,全省1250个村各项创建工作指标基本达到《江苏省卫生村标准》要求,我县8个村名列其中,分别是戴楼街道新塘村,金南镇南宫村、抬饭村,塔集镇甫坝村、龚河村,银涂镇唐港村,前锋镇淮胜村,金北街道洪圩村。

“卫生村”是综合功能和文明程度的重要标志,是一个地区基础设施建设和管理水平的重要体现。我县这8个村通过积极开展卫生创建活动,基础设施建设得到进一步加强,环境卫生面貌得到明显改善,卫生防病水平得到提升,居民健康意识得到增强,营造了良好的健康环境和社会氛围,各项创建工作指标基本达到《江苏省卫生村标准》要求。

近年来,我县以创建全国文明城市为契机,大力开展健康教育工作,推进卫生创建、农村改厕、病媒生物防制等工作,取得显著成效。今后,我县将继续在卫生环境提升上下功夫,进一步完善卫生创建的长效机制,不断改善乡村环境卫生面貌,提高人民群众生活质量。(邱 添)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉