无锡尚未发现新型冠状病毒感染肺炎相关病例

2020年01月22日10:36  来源:无锡新传媒
 
原标题:我市尚未发现 新型冠状病毒感染肺炎相关病例

自国家卫生健康委公布武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,市委市政府高度重视,针对当前国内疫情形势和国家防控工作要求,全面部署落实各项防控措施,动员各地各部门积极做好可能出现的疫情处置准备,坚决遏制疫情发生。昨从市卫生健康委获悉,截至目前,我市尚未发现有新型冠状病毒感染肺炎相关病例发生。

全市卫生健康部门已成立了专项工作组和专家组,制定了工作方案和各项应急措施;各级医疗机构开展全员培训,加强应急队伍配置和药品物资储备,全面加强预检分诊和发热门诊病例筛查;确定定点收治医院,做好医疗救治和疫情处置准备。

市疾控中心人士提醒广大市民,近期尽量避免前往武汉及疫情传播风险较高的城市或地区旅行,减少疾病发生的风险。同时,近期从武汉等地来锡人员,要关注自身健康,减少人群聚集活动,如出现发热咳嗽等呼吸道感染症状,应戴上口罩前往医院发热门诊就医,并主动告知医生类似病人或动物接触史、旅行史等。

当前正值冬春季传染病高发季节,疾控专家提醒,市民要注意保持室内空气流通,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中地方,必要时可佩戴口罩;正确洗手,保持手卫生,咳嗽或打喷嚏时捂住口鼻,避免与呼吸道疾病患者密切接触,避免近距离接触野生动物和活畜禽;如有发热、呼吸道感染症状,特别是持续发热不退,及时到医疗机构就诊。(杨明洁)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉