蔡丽新带队观摩淮安市淮安区重特大项目

2020年07月16日11:18  来源:淮安区报
 
原标题:蔡丽新带队观摩我区重特大项目

7月15日,全市重特大项目集中观摩活动走进我区,市委书记蔡丽新带队深入施塔德电梯智能制造项目现场,观摩项目进展情况。市领导戚寿余、张国梁、周凤琴、张长金、徐建松、梁三元、李冰、刘华、徐利华、王红红、王向红、范更生、吉子俊、陶光辉,区领导张笑、王锐参加活动。

江苏施塔德电梯有限公司2007年落户我区,经过十三年的发展,企业不断壮大,2019年实现开票销售3.5亿元。为响应市委市政府号召,以及产业升级的需要,企业于2018年在淮安区智能装备产业园(淮昆台资合作产业园)新上电梯智能制造项目。项目占地约105亩,新建厂房、办公楼、试验塔等建筑面积约8万平方米,新上8条生产线,购置机器人等设备20台(套)。项目总投资5亿元,本年度计划投资3亿元。项目建成达产后,企业核心竞争力显著提高,可年产直梯20000台、扶梯5000台,年营业收入15亿元,税收超亿元。

走进干净整洁的电梯智能制造生产车间内,成排的智能生产线上,分布着激光切割机、焊接机器人、数控剪板机等高度智能化的生产设备和精密的监测仪器,灵巧的焊接机器人在紧张忙碌着,随着电梯关键部件在机器人“手”中来回翻转,一件件自动焊接而成的半成品呈现在众人面前,赢得了大家的的连声赞叹。蔡丽新一行边走边看,仔细听取企业生产工艺介绍,了解产品性能和市场竞争力,询问新冠肺炎疫情对企业市场带来的影响。当了解到,引进智能生产线后,企业的产能、产品质量、生产效率等方面显著提升,也减少了安全生产隐患时,蔡丽新对企业强大的科技创新能力表示肯定,勉励企业进一步加大科技投入,致力于用智能化技术引领产业由制造转向“智造”,严格生产流程管理,严把安全质量关,做大做响品牌,助推地方经济高质量发展。(严曼曼 开年年)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉