徐州建"小康时光体验馆" 展示普通人生活变迁

2020年08月06日17:50  来源:人民网-江苏频道
 

人民网徐州8月6日电 (闫峰)普通徐州人过去的生活是什么样子的,到今天为止发生了哪些看得见摸得着的巨大变化?再过一个多月,人们就可以身临其境亲身得到体验,而提供这种体验的,是徐州市即将免费向社会开放的“小康时光体验馆”。

6日,徐州市档案馆和徐州市史志办等部门联合召开新闻发布会,向社会介绍了启动建设的 “徐州小康时光体验馆”的相关情况。该体验馆以“暖心向上小康路,幸福徐州大家庭”为主题,是徐州市配合中宣部“走向我们的小康生活”系列重大主题宣传活动所打造的内容之一,由档案局、研究室等多个部门共同策划实施,是目前国内已知的首个全面小康百姓体验空间。

据徐州市史志办主任孙云静介绍,“徐州小康时光体验馆”以史料、档案、实物、多媒体技术为手段,采用图片喷绘、影像呈现、实物展陈、场景设置等表现形式,由序馆和若干个主题展馆组成,通过展示徐州城乡普通家庭“衣食住行娱购健学”等方面的巨大变化,立体体现人民群众走向幸福小康生活的丰富实践,更展现徐州全面小康社会的历史进程。

“徐州小康时光体验馆”设在徐州市人流量较为集中的核心城区,更加突出“接地气、聚人气、鼓士气”的办展理念。体验馆将于9月26日布展结束,10月1日起正式对社会免费开放供参观,至2021年元旦前闭馆。

据介绍,为体现展览活动的互动性和丰富性功能,体验馆即日起开始向社会广泛征集反映新中国成立以来徐州市经济、政治、文化、社会和生态文明建设的生动实践和巨大进步的工作成果、照片影像、证件荣誉、契约票证、事件记录和生活实物等资料。这些征集的资料要求具有时代性、体现代表性、富有故事性,并能反映徐州百姓的特定生活场景和情境。同时,主办方还在展示期间同步举办“走向我们的美好生活”短视频作品展和“小康徐州 城市表情”主题摄影展活动。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉