南通推出医疗保险“全民保”助力脱贫攻坚

2020年09月11日13:22  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通9月11日电(记者王继亮)每年保费99元,平均每天不到3毛钱,可享最高300万元的医疗费用报销。11日上午,南通首款不限年龄、不限既往疾病、无等待期,符合南通医保个账政策的普惠性商业医疗补充保险“南通全民保”上线。300份“全民保”通过南通市红十字会定向捐赠给市区困难群众。

据介绍,凡参加南通市基本医疗保险的居民均可购买,有医保个人账户可直接为全家划扣购买。此举旨在助力脱贫攻坚,防止特殊家庭群体因病致贫和因病返贫。该险种既包含医保范围内住院、特殊病门诊及门诊慢性病,也涵盖了15种癌症特药保障,最高可报销300万元。

南通全民保提供三项保障责任,责任一为医保范围内住院、特殊病门诊及门诊慢性病医疗费用个人自付两万以上的部分提供80%予以支付(既往恶性肿瘤人群按50%支付),最高赔付金额100万元;责任二因治疗使用指定清单内的药品,南通全民保提供0免赔,最高100%的费用报销,其中恶性肿瘤既往症按最高50%支付;责任三为上海质子重离子实际医疗费用的80%报销,0免赔额。该项责任投保前已患恶性肿瘤人群无法使用,但不影响其享受责任一、责任二的保障。

南通全民保自2020年11月1日生效,保障期为一年。只要参加了南通基本医疗保险的职工、居民(含原新农合)均可自主在线预约投保,可医保个帐划扣。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉