長三角鐵路春運方案出台 運力安排創新高

2020年01月05日08:46  來源:新華日報
 
原標題:長三角鐵路春運方案出台

記者從中國鐵路上海局集團獲悉,長三角鐵路鼠年春運方案已出台,計劃安排開行旅客列車1276對,同比增長10.8%﹔其中增開旅客列車276對,同比增長10%,運力安排創歷年春運新高。

2020年春運自1月10日起至2月18日止,共40天。預計長三角鐵路將發送旅客7960萬人次,同比多發送463.6萬人次,同比增長6.2%,日均發送旅客199萬人次。預計節前發送旅客3150萬人次,同比增長6.5%﹔節后發送旅客4810萬人次,同比增長6%。節前長三角至雲貴川渝等傳統重點方向的長途客流將提前啟動,啟動時間在元旦假期后﹔學生放假及返校高峰在春節運輸期間,節前學生流與務工流、探親流高度疊加,節后學生返程客流與務工流、探親流錯位﹔春節長假期間以旅游流、探親流為主,節中初二起出現以廈門沿海方向為主的旅游小高峰﹔由於2020年春節較早,春運運輸結束后仍將有務工客流持續出行,客流持續時間預計延長至2月底。

鐵路部門表示,春運期間動態增開的列車較多,請廣大旅客及時關注車站公告和鐵路12306網站等官方平台發布的信息,盡量錯峰出行。鐵路候補購票服務已擴大到所有旅客列車,如暫時沒有買到所需車票的,可通過中國鐵路12306使用候補購票服務功能。長三角所有高鐵線路和動車組停靠車站均實現電子客票全覆蓋,購買電子客票的旅客乘車前攜帶好有效身份証件。 (梅劍飛)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴