2020年江蘇首次污染天氣來襲 5日可出現中度污染

2020年01月05日08:29  來源:揚子晚報
 
原標題:2020年首次污染天氣來襲 今天可出現中度污染

冬雨綿綿,南京近日不僅難見陽光,整個城市還被大霧籠罩。不過這雨霧中空氣質量如何,是霧還是霾?1月3日,江蘇省南京環境監測中心發布了2020年第一期《南京市空氣質量重污染天氣過程預報》。報告顯示,當日10時,我省蘇北城市呈輕度至中度污染,蘇南大部優至良,我市空氣質量為優,實時AQI指數46,PM2.5濃度為32微克/立方米,變化趨勢平穩。但由於受到區域靜穩、高濕等不利大氣擴散條件影響,預計污染會逐步累積,空氣質量轉良, PM2.5日均濃度會有所上升。未來幾日,受北方弱冷空氣污染輸送影響,我市空氣污染狀況將逐步加重,預計4日至5日上午部分時段可達中度至重度污染。

據預測,從1月5日午后起,風向轉為偏東風,風力增大,並伴有降水過程,大氣擴散條件好轉,空氣質量逐步恢復良好﹔1月6日,受持續降水影響,空氣質量維持良好﹔1月7-8日受較強冷空氣影響,大氣擴散條件較好,空氣質量持續良好。(劉瀏)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴