淮安市淮安區委書記徐子佳:弘揚實干精神 加快轉型升級

2020年01月06日11:24  來源:淮安區報
 
原標題:弘揚實干精神 加快轉型升級

1月5日,區委書記徐子佳來到區第十七屆人民代表大會第四次會議第七代表團,與施河鎮人大代表共同審議《政府工作報告》。他要求施河鎮放寬眼界,進一步弘揚實干精神,引領踐行新發展理念,加快實現轉型升級新發展目標。全區上下要珍惜淮安當前高鐵時代開啟,國家戰略疊加的重大利好機遇期,謀劃相關工作時充分考慮一體兩面性,避免負面效應,增強虹吸效應。

代表們一致認為,過去的一年,面對經濟下行、減稅降費宏觀環境和艱巨繁重的發展任務,區委區政府緊扣“四個更進一步”的奮斗目標,統籌做好改革發展穩定各項工作,項目建設持續向好,工業經濟提質增效,城鄉面貌不斷改善。政府工作報告用數字總結成績,不回避短板和不足,令人信服﹔謀劃2020年工作,聚焦項目、聚焦改革,定位科學合理,切合淮安區實際。大家紛紛表示,將充分發揮代表作用,將報告精神落實到實際行動上,立足自身工作,實干擔當進取,為推動全區經濟高質量跨越發展作出新貢獻。

“報告提出,加快施河現代教育裝備產業園轉型升級,出台教育體育裝備產業高質量發展實施意見及考核辦法,力爭應稅開票銷售、入庫稅金分別增長21.7%、20%,讓施河成為更具內涵的教學具之鄉。”施河鎮黨委書記宋煒說,報告多次提到施河,體現了區委區政府對施河的重視和關心,堅定了我們實干當先,加快產業轉型升級、做大做強的信心和決心。

項目是城市經濟高質量發展的筋骨,是增強區域綜合實力的重要支撐。區工信局局長邵冰建議施河以及其他鎮街,持續抓好重特大項目,發展工業經濟,圍繞質量抓招商,圍繞存量抓質效,圍繞服務抓提升,圍繞指標抓推進。

代表們還分別從提升營商環境建設、推動企業轉型升級、壯大村級集體經濟收入等方面提出了許多建議和意見。

在聽取了代表們的發言后,徐子佳以普通代表的身份對政府工作報告提出審議意見。他說,這是一份講政治的報告,全面貫徹了中央的精神、省委的要求、市委的安排﹔是一個激動人心的報告,用數據說話,體現了成績來之不易﹔

是一個催人奮進的報告,所確定的目標,清晰又務實﹔是體現實干為先的報告,聚焦重點工作和重點措施,是一份詳細的施工圖和任務表。

徐子佳指出,施河取得成績是有目共睹的,區委區政府對施河的期待也是更高的。施河要樹立率先之志,跳出施河看施河。眼界要寬,要從全市、全省、乃至全國找目標、找對手﹔定位要高,兼顧發展總量和質量,引領新發展理念實踐。要突出項目為王,聚精會神抓發展。突出產業招商,既要對外招引新的投資項目,更要向內激發調動企業轉型升級的積極性﹔加快建設步伐,抓緊抓好在手在建項目,提升服務力度,推動早達效,創造新的經濟增長點﹔不斷提升發展質效,把新發展理念具象化、具體化,落實到企業和地方。要抓住重點關鍵,打贏決勝收官戰。施河要圍繞政府工作報告,圍繞自身的發展條件和現狀,全面對標對表,謀劃重點工作和措施,細化任務、責任到人,有序推進。同時要守住風險底線,見微知著,抓早抓小,確保不發生安全生產、信訪穩定、生態環保等底線問題。要弘揚實干精神,萬眾一心加油干。鎮黨委政府要把“實”字擺在前面,目標要實,措施要實,行動要實。基層黨員干部要發揮先鋒模范的代表作用,在各自的崗位,不同的行業領域爭當排頭兵,全面履行代表的職責和義務。 (嚴曼曼 潘 健)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴