韓立明當選南京市市長:努力實現四個“更美好”

2020年01月12日16:23  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京1月12日電(記者朱殿平)12日下午,南京市十六屆人大第三次會議,選舉韓立明同志為南京市人民政府市長。現場舉行了憲法宣誓儀式。韓立明在隨后的講話中表示,將努力實現新南京未來的四個“更美好”,創造新南京更美好的未來。

韓立明在講話中說,今天是她到南京工作的第97天。“97天在人生的長河裡,只是短暫的一瞬,但這97天也讓我深深愛上了南京這片充滿生機與活力的熱土。”她說,三個多月裡,她用心領略南京古今交融、獨具神韻的美麗風貌,用心傾聽南京人民所喜、所憂、所思、所想,用心體會南京在國家戰略布局中的重要地位和責任,“可以說每時每刻我都能感受到南京創新發展的鏗鏘步伐,感受到南京人民追求和創造美好生活的蓬勃熱情,感受到南京干部敢於擔當、奮勇爭先的拼搏精神。” 

韓立明說,接過市長的接力棒,這是一份沉甸甸的責任。擺在她面前的,是怎樣當好一名特大城市合格市長的現實考驗,是把什麼樣的南京留給未來的時代考題。她表示,將努力實現新南京未來的四個“更美好”:增強中心城市首位度,讓高質量發展前景更美好﹔把構建特大城市治理體系作為啟新程的關鍵招,讓城市氣質更美好﹔把城市是人民的理念作為譜新篇的指南針,讓市民生活品質更美好﹔把廉潔高效施政作為展新貌的壓艙石,讓政治形象更美好。“一路薪火相傳,一路砥礪前行,如今我們已經站在建設強富美高新南京再出發的新起點上,讓我們一起篤定實干,一起努力奔跑,共同創造新南京更美好的未來!”

韓立明

個人簡歷:

韓立明,女,1964年9月出生,漢族,江蘇常州人,省委黨校研究生學歷,1986年4月加入中國共產黨,1984年8月參加工作。 

1981.09 鎮江師專中文系學習 

1984.08 鎮江師專德育教研室教師(其間:1984.09-1986.12鎮江船舶學院思想政治教育專業本科學習畢業) 

1989.07 共青團常州市委宣傳部干事、市青聯辦公室副主任 

1991.12 常州市委辦公室秘書 

1992.12 常州市委辦公室綜合科副科長 

1994.05 共青團常州市委副書記、市青聯副主席 

1999.05 常州市廣播電視局黨委副書記、紀委書記(其間:1997.09-1999.07東南大學哲學與科學系科技經濟與行政管理專業研究生班學習) 

2002.04 常州市鐘樓區委副書記、區紀委書記、政法委書記 

2002.10 常州市武進區委副書記(其間:2001.09-2002.12省委黨校政治經濟學專業研究生學習畢業) 

2004.02 常州市武進區委副書記、區政府常務副區長 

2005.12 溧陽市委副書記、市政府代市長 

2006.01 溧陽市委副書記、市政府市長 

2009.01 溧陽市委書記、市人大常委會主任(其間:2010.05-2010.07江蘇省第十二期高級管理人才經濟研究班赴法國國立行政學院學習) 

2011.05 南通市委常委、組織部部長 

2012.06 南通市委常委、組織部部長,市政府副市長 

2012.07 南通市委常委,市政府常務副市長、黨組副書記,市行政學院院長 

2016.01 南通市委副書記,市政府代市長、市長、黨組書記,市行政學院院長 

2018.04 泰州市委書記 

2019.10 南京市委副書記,南京市副市長、代市長,南京市江北新區管委會主任(兼) 

2020.01 南京市委副書記,南京市政府市長,南京市江北新區管委會主任(兼) 

(人民網資料 截至2020年01月)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴