江蘇十三市GDP:預計全部實現3000億+,蘇州沖兩萬億

2020年01月12日19:11  來源:澎湃新聞
 
原標題:江蘇十三市GDP:預計全部實現3000億+,蘇州沖兩萬億

歲末年初,江蘇各地兩會在陸續進行的同時,也都各自晒出了2019年的成績單。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)注意到,“經濟大省”江蘇預計不再有GDP在3000億元以下的設區市,排名榜尾的連雲港和宿遷,2019年GDP均預計突破3000億元。

江蘇經濟第一強市,也是國內“最強地級市”的蘇州,2019年GDP預計為1.93萬億,並喊出了進軍“兩萬億俱樂部”的響亮口號。

1月3日舉行的蘇州開放再出發大會上,江蘇省委常委、蘇州市委書記藍紹敏表示,2020年蘇州GDP要突破兩萬億大關,“向最極限目標沖刺,是蘇州改革發展永恆的主題”。

江蘇省內經濟總量排名第二的南京,則在向1.5萬億靠攏。1月9日上午,南京市第十六屆人民代表大會第三次會議開幕,南京市代市長韓立明所作政府工作報告透露,預計全年完成地區生產總值14050億元,增幅連續11個季度保持8%及以上,位居東部地區GDP過萬億元城市和全省首位。

南通2019年的GDP預計為9400億。其政府工作報告中也明確提出,2020年要“確保經濟總量過萬億”。

作為江蘇“新增長極”,也是上海大都市圈重要成員城市,南通或將成為蘇州、南京和無錫之后,江蘇的第四座“萬億俱樂部”城市。

值得一提的是,江蘇十三個設區市將實現GDP全員位居3000億元以上,成為國內唯一做到這一點的省份。

澎湃新聞記者從官方渠道獲悉,上一年度GDP還在3000億以下的連雲港和宿遷,今年在各自的市兩會上,雙雙宣布“預計突破3000億元”。

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴