張輝任宿遷宿城區委書記 陳偉提名為區長候選人

2020年01月13日09:49  來源:宿遷網
 
原標題:宿城區黨政主要負責同志職務調整

  1月12日下午,宿城區召開領導干部大會,宣布省委、市委關於宿城區委、區政府領導班子主要負責同志職務調整的決定:張輝同志任宿城區委書記,不再擔任宿城區區長職務﹔裴承前同志不再擔任宿城區委書記職務﹔陳偉同志任宿城區委副書記,提名為宿城區區長候選人。市委書記、市人大常委會主任張愛軍出席會議並講話。市委常委、組織部部長過利平主持會議並宣讀有關決定。

  張愛軍充分肯定了宿城區近年來的發展變化,並希望張輝和陳偉兩位同志在新的領導崗位上,不負重托、不辱使命,承前啟后、繼往開來,進一步解放思想、搶抓機遇,提高站位、擔當作為,全力以赴決戰決勝高水平全面建成小康社會,不斷開創宿城經濟社會發展新局面。全區各級干部要以高度的政治責任感,堅決貫徹好省委、市委的決定,全力支持以張輝同志為班長的宿城區委領導班子的工作。

  對宿城區當前及今后工作,張愛軍提出五點要求。一要強化政治擔當,扛起使命加油干,大力開展“全面小康決戰決勝年”活動,緊扣“全面性”“高水平”兩個基點,勠力同心、一鼓作氣、盡銳出戰,更大力度抓重點、補短板、強弱項、增優勢,確保交上一份人民滿意的小康答卷。二要強化項目支撐,加快發展拼命干,始終把項目建設作為頭版頭條,深入開展“項目建設提速提質年”活動,迅速掀起奮勇爭先引項目、大干快上建項目的熱潮。同時,全力優化創新創業生態,持續加強園區載體建設,致力推動經濟高質量發展。三要強化城鄉統籌,完善治理創新干,聚力提升中心城市首位度加快“中國酒都”和水美城市建設,聚力提升城市內涵進一步完善功能配套,聚力創成“全國市域社會治理現代化試點合格城市”,大力開展“社會治理創新創優年”活動,努力打造共建共治共享的標杆之城。四要強化宗旨意識,改善民生用心干,始終把群眾利益放在第一位,更大力度打贏打好脫貧攻堅戰,用心用情用力幫助群眾解難題、辦實事,真正以自身的“辛苦指數”換取群眾的“幸福指數”。五要強化黨建引領,激發拼勁齊心干,堅定不移推進全面從嚴治黨,大力弘揚時代精神,將“三真”作風貫穿工作始終,心往一處想、勁往一處使,以“等不起”的緊迫感、“慢不得”的危機感,激發起新的狀態,展現出新的作為,奮力譜寫宿城經濟社會發展新篇章。

  裴承前在會上作了飽含深情的臨別感言。他表示,完全擁護、堅決服從組織決定,今后將一如既往地關注宿城、熱愛宿城、情系宿城,為宿城發展鼓勁助力,為宿城進步加油喝彩。張輝和陳偉在講話中表示,堅決擁護、堅決服從組織安排,強化政治擔當,牢記初心使命,認真貫徹落實中央和省委、市委的決策部署,堅持四化同步綠色跨越,扎實推進“六增六強”,確保如期建成群眾認可、經得起歷史檢驗的高水平全面小康社會。(魏歡慶 柏志勇)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴