徐子佳:以周恩來為榜樣 守初心擔使命抓落實

2020年01月13日16:16  來源:淮安區報
 
原標題:區領導向周恩來塑像敬獻花籃

  1月8日,是敬愛的周恩來總理逝世44周年紀念日。當天上午,徐子佳、顏復、蔣必海、劉宏彬等區領導來到周恩來紀念館,向周恩來漢白玉塑像敬獻花籃,深切緬懷周恩來豐功偉績,表達故鄉人民對周總理的深深懷念之情。

  徐子佳說,光陰荏苒,周恩來總理離開我們已經44周年了。可時至今日,一提起周總理這個稱呼來,人們依然是滿懷著崇敬和思念之情。他的品德、人格、風范、情懷為中華民族樹立了一座精神豐碑。他那種勤勤懇懇、任勞任怨、全心全意為人民服務的奉獻精神﹔那種艱苦朴素、嚴於律己、心底無私、一心為公的清廉精神﹔那種顧全大局,為了黨和人民的利益、不計較個人榮辱得失的犧牲精神﹔那種實事求是、求真務實的求實精神﹔那種言行一致、說到做到的磊落精神﹔那種對黨、對國家和人民的高度責任感,工作一絲不苟、周密細致的嚴細精神,無論過去、現在和將來,都是中華民族寶貴的精神財富,是激勵中華兒女把中華民族不斷推向前進的強大精神動力。作為周恩來總理出生地的黨員干部,要對照習近平總書記概括的“六個杰出楷模”,堅持以周恩來同志為榜樣,守初心、擔使命,找差距、抓落實,更加自覺地用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,為推動淮安區高質量跨越發展、高水平全面建成小康社會凝聚強大力量。

  徐子佳表示,2020年是收官“十三五”、布局“十四五”的承上啟下之年,是“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯之年,做好今年工作責任重大、意義深遠。全區上下要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中三中四中全會精神,始終牢記習總書記“把周總理家鄉建設好,很有象征意義”囑托要求,認真落實中央經濟工作會議和省市決策部署,圍繞“兩提升一決勝”目標,堅持穩中求進工作總基調,扎實做好“六穩”工作,以高質量發展落實新發展理念,抓重點、補短板、強弱項,力爭高質量跨越發展全市走前列、全省爭進位,確保和省、市同步實現高水平全面小康社會目標。(記者 李 峰 周華翔 韓 峰)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴