南京湯山街道開展迎新春文化惠民主題活動

2020年01月15日16:54  來源:人民網-江蘇頻道
 

1月13日下午,南京市江寧區湯山街道新時代文明實踐廣場上演了“我們的節日‘來江寧過大年’”暨湯山街道第一屆“新時代文明實踐之星”文化惠民主題活動。

活動第一部分以“五福臨門”為主線,送“孝心福”(老人志願服務項目)﹔送“成長福”(少兒志願服務項目)﹔送“快樂福”(文化惠民項目)﹔送“健康福”(大眾義診志願服務)﹔送“智慧福”(科技法制服務項目)。18至20個志願服務台集中展示志願服務項目,開展志願服務。

100多名文藝志願者自編自排自演老百姓喜聞樂見的文化節目,通過豐富多彩、形式多樣的節目吸引廣大湯山百姓一起迎接春節。據了解,《湯山花燈》舞蹈在南京市群眾文藝匯演榮獲創作二等獎。舞蹈《信天游詠唱中國夢》《大姑娘美》《浪漫櫻花》等都是舞姿優美,歌曲《毛主席的話兒記心上》《不忘初心》旋律動人,深受群眾喜愛。

據介紹,“新時代文明實踐”工程試點工作一年來,湯山園街高度重視,調動各方力量、整合各種資源、創新方式方法,1所+16站自覺肩負起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,注冊志願者近萬人,組建志願服務隊伍112支,全年開展各類實踐活動500余場次,服務時長突破40萬小時,服務群眾20萬余人次。省市區領導多次到湯山調研指導並給予了充分的肯定。廣大志願者、志願團體攜手共進,對其中一批優秀志願者、志願隊伍和志願項目進行頒獎,肯定他們的工作,激勵更多志願者積極參加志願服務,融入到為人民服務的大家庭裡。(趙欣) 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴