1月20日江蘇晴朗依舊 次日起陰雨將持續到初四

2020年01月20日07:40  來源:現代快報
 
原標題:今天抓緊洗晒,明起陰雨持續到初四

  今天“大寒”,全省晴到多雲。這也將是年前最后一個晴天。春節前后外出的市民要注意啦,從明天起,江蘇開啟新一輪超長陰雨模式。預計春節假期前半段也小雨不斷。“大寒”節氣來了,但短期來看,氣溫並不算太冷,最低氣溫反呈上升趨勢,最高氣溫持續10℃+。

  年前最后一個晴天,抓緊洗晒

  昨天,太陽終於沖破霧霾和雲層的重重包圍。南京氣象表示,元旦以來,南京日照總時數僅有6.5小時,在全省也屬於異常偏少。因此,昨天的晴天非常難得,大家也紛紛開啟洗晒模式。

  太陽雖然出來了,但是霾依然賴著不走。江蘇省氣象台於19日14時08分繼續發布霾黃色預警信號,徐州、連雲港和宿遷大部分地區仍然有中度霾。空氣質量也不佳,徐州等地達重度污染,揚州等地中度污染,南京也有輕度污染。提醒敏感人群,外出或者長期在室外的需戴口罩,回家后要及時清洗面部和雙手。

  今天,依然是晴和霧霾並存。江蘇省氣象台預報,20日早晨中東部部分地區有霧或濃霧,東北部地區以中度污染為主,其他地區輕度污染為主。與此同時,20日也可能是年前最后一個晴天了,一定要抓緊洗晒,錯過就隻能等春節后了。

  明起新一輪陰雨來襲,持續到過年

  根據最新氣象資料分析,明天起,江蘇開啟新一輪陰雨天氣。21日,淮河以南地區陰有小到中雨,局部地區大雨﹔其他地區陰有小雨。22日,沿江和蘇南陰有小到中雨,其他地區陰有小雨。總體來看,南部地區雨勢明顯,出門要帶傘。

  這輪雨水什麼時候能停?從中長期預報來看,這輪陰雨持久力超長,預計要陪伴我們一起跨年。目前來看,春節假期前半段維持小雨不斷。以南京為例,明天,陰有中雨﹔22日,陰有小雨並漸止轉陰﹔23日到28日,也全是陰雨天氣,不是小雨,就是陰天。預計到29日,南京才能迎來多雲天氣。

  雨雨雨不斷,提醒大家過年一定要做好防雨的准備。要抓緊年前最后一個晴天,抓緊洗晒。

  今天“大寒”不太冷,低溫逐漸回升

  今天“大寒”。這是二十四節氣中的最后一個節氣,這個時節遇上“四九”,常常天寒地凍。

  今年來看,“大寒”並不算太冷。20日到22日,全省最高氣溫都在10℃以上。20日,沿江和蘇南地區10℃到11℃,其他地區8℃到9℃﹔22日,蘇南地區進一步上升到12℃到13℃,其他地區9℃到10℃左右。最低氣溫也回到零上,蘇南地區最低溫度將逐步升至7℃到8℃。不過,盡管氣溫不是很低,但也要提醒一下大家,下雨期間,注意防范濕冷,開車注意安全。(徐岑)

  南京三日天氣

  今天 白天晴到多雲,夜裡多雲轉陰,-1℃∼11℃

  明天 陰有中雨,1℃∼8℃

  后天 陰有小雨並漸止轉陰,6℃∼9℃

(責編:黃竹岩、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴