四川理縣發生4.5級地震 多地震感強烈暫無人員傷亡

2020年01月22日17:32  來源:中國新聞網
 
原標題:四川理縣發生4.5級地震 多地震感強烈暫無人員傷亡

  中國地震台網正式測定:1月22日15時08分在四川阿壩州理縣(北緯31.66度,東經103.13度)發生4.5級地震,震源深度13千米。目前還未收到人員傷亡消息,地震損傷情況正在進一步統計中。

  據悉,本次地震震中距理縣25公裡,距汶川縣48公裡,距都江堰市89公裡,距成都市144公裡。成都、綿陽、樂山等地震感明顯。理縣居民羅蕊告訴記者,地震發生時,櫃子在搖,燈也在晃,震感強烈,但自己和同事們都比較淡定。

  據理縣相關部門透露,地震發生后,該縣部分鄉道上有零星落石,已組織人員清理。

  地震發生后,四川省消防救援總隊第一時間調派阿壩支隊理縣中隊1車、3人,攜帶應急通信裝備趕赴震中了解災情。阿壩、成都、德陽、綿陽、廣元支隊地震救援隊共57車、330人正在集結待命。截至目前,阿壩支隊及理縣大、中隊均未接到相關報警。

  另外,由成都高新減災研究所與市縣應急管理部門(原地震部門)聯合建設的大陸地震預警網成功預警此次地震,給阿壩州提前16秒預警,給成都市提前33秒預警。一些位於震中附近的電視、手機、專用地震預警終端等發出預警。(安源 劉忠俊 楊予頔)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴