南京建鄴表彰道德模范 以凡人善舉匯聚正能量

2020年01月22日14:22  來源:人民網-江蘇頻道
 

“第三屆建鄴好人”接受表彰 建鄴區委宣傳部供圖

“第三屆建鄴好人”接受表彰 建鄴區委宣傳部供圖

“第三屆建鄴好人”接受表彰 建鄴區委宣傳部供圖

人民網南京1月22日電 (記者朱殿平)“建鄴的發展已到了船到中流、人到半山的關鍵節點,正處於不進則退、慢進也退的攻堅時期。”22日上午,南京市建鄴區舉行“隻爭朝夕,不負韶華”2020最美建鄴人表彰會,建鄴區委書記、南京市河西管委會主任沈劍榮為新一年的工作定調,各項工作都要更高標准,爭第一、求卓越。現場舉行了“第三屆建鄴好人” “第四屆建鄴道德模范”表彰活動,以凡人善舉匯聚向上向善的正能量。

沈劍榮在致辭中說,剛剛過去的2019年,是建鄴區歷史上很不平凡的一年。以奮進為主基調,以創新為主引擎,以改革為主抓手,以實干為主旋律,建鄴區經濟發展邁向了新台階,城市客廳展現了新風貌,民生工作實現了新提升。希望全區上下緊緊圍繞高質量發展的要求,積極踐行新發展理念,始終保持永不懈怠的精神狀態,敢闖敢拼的奮斗姿態,以愛崗敬業為美,以擔當作為為美,以為民盡責為美,用自己的實干指數換取建鄴的發展指數,用自己的辛苦指數贏得群眾的幸福指數,全力書寫好“強富美高”新一個五年的“建鄴篇章”。

活動現場表彰了10名“建鄴道德模范”和17名“建鄴好人”,有在高鐵上挺身而出,救下1歲幼兒的建鄴社會福利院社工金佳慧﹔退休后積極參加志願者隊伍,照顧來自困難家庭殘疾人的艾榮華﹔還有連續多年發揮自己特長,運用剪紙、工筆畫、組織合唱隊等形式幫助獨居老人豐富晚年生活的普通黨員吳融芳﹔多次為希望小學捐款,為社區義務巡回演講家風家訓的管培峰等,他們以平凡人的故事講述榜樣的力量。 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴