福建已確診新型冠狀病毒肺炎病例18例 武夷山、鼓浪嶼等景區關閉

2020年01月26日08:32  來源:中國新聞網
 
原標題:福建已確診新型冠狀病毒肺炎病例18例 武夷山、鼓浪嶼等景區關閉

福建省25日再度報告新增輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例8例,新增輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎疑似病例18例。截至1月25日10時,福建省累計報告輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例18例,報告輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎疑似病例20例。

在18例輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例中,福州市6例(連江縣1例、永泰縣1例、閩清縣1例、羅源縣1例、閩侯縣1例,寧德市古田縣1例)、廈門市3例(泉州市石獅市1例,湖北省武漢市2例)、漳州市3例(薌城區1例、龍文區1例、詔安縣1例)、泉州市3例(洛江區1例、安溪縣1例、石獅市1例)、三明市1例(三元區)、寧德市2例(霞浦縣1例、福安市1例),無死亡病例。

在20例輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎疑似病例中,福州市9例(倉山區1例、晉安區1例、永泰縣2例、閩清縣2例、閩侯縣1例、福清市1例,湖北省武漢市1例)、廈門市3例(湖南省長沙市1例、湖北省武漢市2例)、漳州市1例(雲霄縣)、泉州市1例(晉江市)、三明市4例(三元區1例、寧化縣1例、永安市2例)、寧德市2例(蕉城區1例、霞浦縣1例)。

福建官方稱,目前患者病情總體穩定,正在接受隔離治療,400名密切接觸者正在接受醫學觀察。

24日晚間,福建省啟動重大突發公共衛生事件一級響應機制。

25日,福建多個景區暫時關閉。武夷山市官方稱,武夷山風景名勝區於25日(正月初一)14時起暫停對外開放,不對外接待游客,恢復開放時間另行通知。武夷山印象大紅袍股份有限公司也通報,原定於1月26日復演的舞台劇《印象大紅袍》暫停演出,首屆夢幻燈光節活動同期順延﹔已購買票的觀眾通過原渠道退票。

莆田市忠湄輪渡有限責任公司也披露,自25日起,湄洲島景區暫時關閉。湄洲島輪渡也從25日起,除必要的陸島交通外,所有航班全部取消,票務系統不再對游客售票。

廈門市鼓浪嶼管委會也通報,為切實保障市民、游客安全,依據上級對於新型冠狀病毒肺炎防控的相關要求,鼓浪嶼景區全部景點、展館、博物館於自1月24日起關閉,再行開放時間另行通知。(龍敏)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴