南京江北新區綜合治理局召開深化法治創新院地合作推進會

2020年07月07日11:31  來源:人民網-江蘇頻道
 

7月6日上午,南京江北新區綜合治理局邀請南京師范大學法學院、南京信息工程大學法政學院聯合召開深化院地合作推進會。

會上,江北新區綜合治理局分管負責同志介紹了自貿區南京片區落地以來法治建設創新工作進展及法治園區建設等情況﹔受中國法治現代化研究院公丕祥院長委托,南京師范大學法學院張鵬教授就域外法查明中心合作共建事宜提出了具體工作建議設想﹔南京信息工程大學法政學院張明菊副書記和徐駿副院長就深化院地合作,拓展公共法律服務陣地、開展教學實習基地建設和人員交流、青少年法治教育基地建設、司法鑒定智能司法技術突破等議題與會議各方進行了充分交流。會議各方就進一步落實細化相關法治創新合作達成了一致意見。

據介紹,下一步,江北新區綜合治理局將進一步創新院地合作機制、圍繞智慧新區框架下數字化取証鑒証、非建制區社會矯正等創新亮點開展專項合作﹔打通合作渠道,協助對接各業務主管部門及屬地各級司法審判部門,實現高校智力資源和新區實務管理資源的進一步融合﹔依托協同創新合作研究機制,助推轄區內外法學研究機構間橫向合作交流,為新區法治建設提供更多的智慧支持。( 陳宇、張敏)

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴