淚別英雄!淮安民警面對兩名凶犯四把利刃舍命相博

2020年07月08日07:35  來源:淮安發布
 
原標題:淚別英雄!面對兩名凶犯四把利刃,他們舍命相博

7月6日上午10時許,淮安警方發現,一名網上通緝逃犯在淮安生態文旅區一居民小區內活動,公安機關隨即安排警力前往核查。民警在核查過程中,突遇網上通緝逃犯持刀行凶,造成一名民警、一名輔警重傷,送醫院搶救無效犧牲。目前,兩名犯罪嫌疑人已被成功抓獲,案件偵辦工作正在進行中。

今天

淮安警方公布了

案件詳情

7月6日上午,淮安市公安局巡特警支隊民警王濤、王春坤帶領輔警安業雷、吳駿,赴市生態文旅區板閘家苑小區,開展網上在逃人員線索核查工作。

10時21分許,王濤等人正在板閘家苑29棟503室對犯罪嫌疑人馬洪兵(男,52歲)開展摸排調查工作時,犯罪嫌疑人馬偉兵(男,56歲)手持兩把尖刀,突然從門外沖進瘋狂襲警,此時犯罪嫌疑人馬洪兵也拿出兩把菜刀沖向民警。

面對瘋狂的歹徒,民警王濤沒有后退一步,挺身而出與歹徒搏斗。搏斗中輔警安業雷也被歹徒砍中、刺中,但安業雷勇敢擋在前面,保護了身后的兩名同事。

兩名犯罪嫌疑人受傷后逃離現場,民警王濤(男,1988年9月出生,2014年3月參加公安工作)、輔警安業雷(男,1988年2月出生,2013年3月參加公安工作)經搶救無效犧牲。

案發后,省市領導高度重視,要求全力抓捕犯罪嫌疑人,盡快消除社會隱患。省市公安機關迅速成立專案組,抽調市縣公安機關精干警力,開展現場勘驗、走訪調查、封控追捕等工作。

下午6時許,警方在淮安經濟技術開發區汕頭小區菜場附近發現犯罪嫌疑人馬洪兵、馬偉兵行蹤。民警迅速開展圍捕工作,將2名犯罪嫌疑人堵截在路邊一藥房門口。抓捕過程中,犯罪嫌疑人馬洪兵持刀拒捕,民警果斷開槍將其擊傷,成功將2名犯罪嫌疑人抓獲。

目前,案件偵辦工作正在進行中。

王濤生前照片

安業雷生前照片

今天上午

犧牲同志王濤、安業雷

吊唁活動

在市公安局巡特警支隊舉行

省公安廳、市委市政府、市公安局各部門及社會各界人士前往吊唁,為英雄敬獻花籃,向他們勇往直前、不畏犧牲的精神致敬。

許多市民在得知這件事后

也自發前來悼念犧牲的英雄

兩名英雄的追悼會

將於明天(7月8日)上午舉行

人民警察

是和平年代流血最多

犧牲最大的職業群體

他們奔走在最危險的一線

隻為守護人民群眾生命財產安全

感謝有你,致敬英雄

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴