蘇州常熟處理兩起兒童被碾壓事故 兒童盲區要警惕

2020年08月03日08:36  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:危險!“兒童盲區”要警惕 馬路更不是游樂場

暑假期間,兒童的交通安全需要格外重視。日前,蘇州常熟市交警大隊處理了兩起兒童被碾壓的事故,現場十分驚險。

監控顯示,事發當時,一名年僅4歲的孩子在小區裡玩耍時,順勢躺在了路中間。沒多久,一輛面包車經過,由於孩子處於面包車主的視線盲區,車輛從孩子的下半身碾壓而過,所幸傷勢不嚴重。無獨有偶,另一名10歲的小朋友在路邊玩滑板時,由於個頭較小,且俯身經過路口,被經過路口的轎車卷入車底。幸運的是,小朋友只是頭部擦破了皮。

蘇州常熟交警大隊事故處理中心民警陸恩說:“這兩起事故都是在城鄉結合部、開放式小區。因為小區中牆體、物體,包括這兩輛都是SUV,高度上車輛可能有一點遮擋物,同時小孩因為體積小導致沒看見。”

民警表示,由於兒童相對缺乏安全意識和辨別能力,所以家長在加強教育的同時,也要時刻將孩子納入監管范圍。此外,兒童矮小的身形容易造成“兒童盲區”,因此司機朋友在上車前要主動繞車檢查,經過小區、路口以及空地時一定要減速緩行。

(周楊楊 常熟台 報道)

  (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴