江蘇青年雙創大賽決賽舉行 南京建鄴發出人才邀約

2020年08月12日21:19  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為活動現場 主辦方供圖

人民網南京8月12日電 (朱殿平)12日下午,江蘇省2020年青年雙創大賽決賽暨頒獎典禮在南京市建鄴區舉行。從全國732個報名項目中脫穎而出的30個青年創業項目匯聚建鄴,共同爭奪最終的決賽獎項。活動上,多個優質參賽項目與相關園區現場簽約,“產業鏈人才創服聯盟”正式啟動,作為決賽舉辦地,建鄴區優質的創新環境也獲得了諸多參賽選手的青睞。

江蘇省青年雙創大賽已成功舉辦兩屆,本屆大賽共吸引了732個創新創業項目、3000多名青創英才報名。經過激烈角逐,共有30個項目進入決賽。決賽採取公開答辯形式,選手通過PPT項目路演,由專家評審組對選手(團隊)項目真實、項目分析、項目規劃、現場表現等要素進行綜合評價和現場打分。

值得一提的是,本次大賽還創新形式,將復賽賽場按產業類別匹配在南京相關產業優勢明顯的區(園區),人才在參賽的同時,也可零距離了解相關園區產業發展情況,為項目落地創造更多機會。在當天的頒獎典禮上,6個優質參賽項目與江蘇南京生態科技島經濟開發區、南京建鄴高新區等園區正式簽約。這些項目落地后,將有機會獲得最高50萬元資金扶持、免費辦公場地以及創業輔導、金融對接等一系列創業支持。特別優秀的項目,各區(園區)還將推薦申報市級以上人才工程,推動項目做大做強。

記者了解到,為加速實現全面建成核心技術自主可控、產業鏈安全高效、產業生態循環暢通的先進制造業體系目標,服務江蘇和南京高質量發展,本次大賽還根據省、市地標產業,設立了信息技術、現代服務、生物醫藥、智能制造、集成電路、現代農業等6個產業領域。南京市及各區相關部門專門邀請到6個產業領域的專家代表,以及人才服務機構代表,擔任產業鏈人才創業導師,為產業鏈人才提供專業的創業輔導、技術對接。

建鄴區相關負責人表示,建鄴已經連續兩屆成為大賽的主辦單位之一,大賽已成為建鄴區落實“六穩”“六保”、打造“創新名城”的有力抓手和生動實踐,在推動創新創業、激發發展活力等方面發揮了重要作用。“建鄴有‘1+6’主導產業政策、‘建鄴區關於進一步優化創新生態的若干政策措施’等一系列產業高質量發展政策、012科創森林成長計劃、‘創鄴八條’和最優良的營商環境,可以說建鄴區政策的創新程度和執行力度在江蘇全省、甚至全國范圍內都是具有競爭力、吸引力的。青年創業者們隻要到建鄴區創新創業,從企業初創到做大做強,我們都有一套完整的政策體系在全力扶持。建功立鄴,到此莫愁!”

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴