8月南京新房價格環比漲幅為零 同比上漲5.1%

2020年09月15日07:32  來源:新華日報
 
原標題:南京新房價格環比漲幅為零

14日,國家統計局發布8月份70個大中城市商品住宅銷售價格變動情況統計數據,70城中包含我省南京、無錫、徐州、揚州4個城市。其中,南京新房價格環比漲幅為零、同比上漲5.1%,環比漲幅延續上個月下降的趨勢,再創6個月來新低﹔二手房價格漲幅與前4個月基本持平。無錫、徐州、揚州的新房價格與二手房價格仍舊保持穩定上漲趨勢。

我省4個城市中,南京新房價格6個月來首次止漲,二手房價格環比上漲僅為0.5%,漲幅低於無錫、徐州、揚州。從價格分類指數來看,南京新房價格面積小於90平方米的住宅環比上漲0.6%,但面積大於90平方米的住宅價格環比漲幅下降。無錫、徐州、揚州面積小於90平方米、90-144平方米、面積大於144平方米三種面積區間的住宅價格漲幅無明顯區別。

南京市房地產學會副會長孟祥遠副教授分析認為,南京新房價格零增長,很大程度上是政策調控的結果。今年4月、5月,疫情防控得力,南京經濟恢復較快,房價呈現明顯拉升。之后,南京及時出台系列干預措施,在土地市場也進行更進一步規范。土地拍賣價格決定人們對房地產市場行情的預期,所以穩地價即是穩預期,最終實現穩房價。 (劉 霞)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴