南京公布民辦園評估結果:5所限期整改 6所停辦

2020年09月18日07:47  來源:我蘇網
 
原標題:南京5所民辦幼兒園限期整改 6所幼兒園停止辦學

我蘇網訊 近日,南京市教育局發布2020年全市民辦非學歷教育機構、民辦幼兒園視導評估結果。

記者從南京市教育局獲悉,南京全市各區教育行政部門組織開展了2020年度民辦非學歷教育機構、民辦幼兒園辦學質量視導評估(年檢)工作。經評估(年檢),合格幼兒園351所,基本合格幼兒園14所,限期整改幼兒園5所,新審批幼兒園15所,停止辦學幼兒園6所。

限期整改幼兒園5所:

1.南京市建鄴區月安幼兒園

2.南京市建鄴區騰達幼兒園

3.南京市建鄴區吉慶幼兒園

4.南京市鼓樓區智慧島幼兒園

5.南京市江寧區優立稞幼兒園

停止辦學幼兒園6所:

1.南京建鄴區典雅居幼兒園

2.南京市雨花台區菁菁幼兒園

3.南京市江寧區金太陽幼兒園

4.南京市浦口區愛貝幼兒園

5.南京市溧水區建工幼兒園

6.南京市高淳區艾倍科幼兒園

9月17日上午,記者來到了南京建鄴區騰達幼兒園。園方負責人告訴記者,他們幼兒園已經在小區內開了多年,受到條件限制,此次被限期整改主要是消防設施方面的問題。目前已經整改完畢。

“按照以前的消防要求,我們房屋建筑面積和層高不需要配備消防栓,但是針對現行要求,需要有消防栓。現在建筑已經在了,再去安裝不可能,也給了整改意見,增加滅火器的數量。我們在原有滅火器的數量上增加了一倍多。”南京騰達幼兒園業務園長吳海燕說。

而在此次教育部門公布的名單中,建鄴區吉慶幼兒園也在限期整改之列。記者發現,這家幼兒園在一所園區內部。幼兒園相關負責人表示,此次被要求限期整改,主要是因為此前幼兒園大門周邊由綠籬圍成,目前園方已經加強了安全保障措施。

“以前這邊是開放式的,現在為了孩子的安全,做成封閉式的,外面的人不進來,根據意見就是這方面整改好了。”南京吉慶幼兒園宇園長說。目前教育部門正在督促限期整改單位盡快整改,后期相關部門還將做進一步的現場查驗。

(來源:《零距離》記者/何畔 編輯/高若婷)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴