金湖縣將建設高鐵科技新城

2020年09月22日10:54  來源:人民網-江蘇頻道
 

日前,淮安金湖縣人民政府網站公開發布了“關於高鐵科技新城面向全社會公開尋招合作機構的公告”。

從公告中看到,金湖縣將本著“優勢互補,合作共贏,互惠互利”之精神,充分發揮政府主導與政策資源優勢,通過市場化運作之優勢,與專業團隊組建專業投資管理平台,形成機制創新:政府掌舵,企業劃槳,市場化運作,高效推動項目的建設、管理、城市運營等任務,力爭打造一座高鐵科技新城。

據了解,該項目位於戴樓街道區域,東至金水河,南至金馬高速線,西至豐收河,北至三河,共計約25平方公裡。金湖縣期望通過此項目來實現該縣“高科技花園城市”和“知識創新基地”戰略定位的重要部署,力爭建設成為“以創新產業為特性,融合產業開發與商業開發、生態保護、人居保障為一體的中國高鐵示范之城”。(李廣忠 張慧 侯秀鬆)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴