鹽城鹽都加快融入長三角 打造特色產業創新集群

2020年10月15日16:23  來源:鹽都日報
 
原標題:鹽都:加快融入“長三角” 打造特色產業創新集群

近年來,我區把“融入長三角、接軌大上海”作為提升開放層次、實現高質量發展的戰略選擇,加強科創平台建設,重抓科技成果引進轉化,全力打造特色產業創新集群。

江蘇泰盟科技有限公司是由上海轉移過來的一家高新技術企業,致力於在鹽打造集團智能終端制造基地。該公司落戶高新區智能終端產業園區后,依托園區內現有資源,與其他企業形成廣泛合作關系,生產成本進一步降低,自身優勢不斷擴大,進一步打開了長三角地區市場。

江蘇泰盟科技有限公司廠長張二永告訴記者:“ 我公司的上海研發設計中心與上海高校合作,主要對軍工、軍防、安防、AI智能產品的研發和設計,目前公司正與上海鼎為及其他智能模塊產品的公司進行深度合作。”

同樣是從上海轉移過來的企業——江蘇精儀達科技有限公司,立足於音視頻集成產品,是以科技開發、產品研制、生產銷售為主體的高新技術企業,產品覆蓋酒店、政府、金融、交通、綜合體等多個領域。今年,該公司進一步突出技術創新、人才引進,不斷穩固在行業內的地位。

江蘇精儀達科技有限公司研發設計部經理張鑫對記者說:“我們與鹽城工學院簽了一個實習基地協議,而且在上海有一些比較先進的設計理念,所以說我們在鹽城這一塊,也想回饋一些,回報一些高校,把一些先進的設計理念和鹽城有一個分享。”

發展產業不能靠“等”,必須自身積極作為。今年以來,我區深入對接上海高等院校,在科技創新、人才培育、產業規劃等方面開展全方位合作。在智能終端、高端裝備、電子信息、科創金融、集成電路等領域搭建平台載體,進行產學研合作,每年吸引一批科技型、創業型企業成功入駐,推動一批科技成果向現實生產力轉化。同時,我區將繼續加快接軌上海“一區三基地七領域”建設,學習上海先進的發展理念、管理經驗、工作標准,主動承接先進產業、人才技術等要素輻射外溢,預計年內招引先進制造業項目30個,引進產學研合作項目30個,共建創新平台和研發機構5家以上。(記者 錢偉偉)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言