南京浦口又一項目實現“拿地即開工”

2020年10月27日21:29  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京10月27日電 (顧姝姝)27日下午,南京市級重點項目紫氣源項目在浦口區政務服務大廳同步取得了土地証、建設用地規劃許可証、建設工程規劃許可証、建設工程施工許可証,這標志著該區工業項目“拿地即開工”常態化運行再上新台階。

據浦口區行政審批局有關負責人介紹,該局結合今年建設工程審批制度改革的各項措施,創新探索了工業項目“拿地即開工”,以“拿地”為時間節點,將“等地期”變為“工作期”,梳理編制了“拿地前、中、后”不同階段的審批脈絡和辦理流程,融合“容缺審批、告知承諾、中介聯合、區域評估、全程代辦、一站式收費”等“放管服”改革工具,確保重大項目早開工、早建設、早運營。此外,浦口區還在前期試點培育的基礎上,針對工程建設審批中的堵點、難點問題,制定出台了《浦口區工程建設“拿地即開工”審批模式實施方案(試行)》。

據了解,在對紫氣源項目的服務過程中,為突破多部門、跨層級相互制約導致的審批不協調、審批效率低等瓶頸,浦口區成立專班,全科服務,全程幫辦,提升跨部門協作效率。

據悉,浦口區已實現5個“拿地即開工”項目,列入“拿地即開工”儲備工程的項目有6個。“下一步,我們將深入企業開展交流座談,理清企業辦事需求。同時,堅持問題導向,對於在‘拿地即開工’探索實踐中出現的系列問題,深入根源一一化解,不斷增強創新能力。”浦口區行政審批局局長倪凌表示。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言