鎮江新增1例境外輸入新冠確診病例 已篩查相關人員2127人

2021年01月23日11:06  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京1月23日電  (馬曉波)1月23日,鎮江市衛健委發布通報,1月22日,鎮江市新增1例境外輸入新冠肺炎確診病例。經排查,截至1月23日4時,對該境外輸入新冠肺炎確診病例已追蹤到密切接觸者12人,12人首次核酸檢測結果為陰性。目前已落實集中隔離醫學觀察措施,待24小時后再進行第2次採樣復核。已篩查相關人員2127人,2127人檢測結果為陰性。目前已落實相應管控措施。已對患者家中、電梯、超市、眼鏡店等環境進行採樣,共採集117份樣本,117份核酸檢測結果為陰性。

通報介紹了病例診療情況,1月21日下午17時患者自感不適,測體溫37.5℃。父母開車送其前往鎮江市第一人民醫院發熱門診就診,全程佩戴N95口罩。1月22日2時30分由市急救中心120轉運至市傳染病醫院進行治療。經市級專家組會診,結合患者臨床、影像學表現和實驗室核酸檢測結果,診斷為新冠肺炎確診病例(普通型)。

鎮江市衛健委表示,下一步將繼續做好相關人員流行病學調查、溯源和核酸檢測工作,做到應查盡查、應檢盡檢,嚴格落實屬地防控責任,做好閉環管理和各項防疫工作。同時發布提醒,請與患者公布行程軌跡相吻合的所有人員,盡快主動到村(社區)進行登記,並進行連續14天居家醫學觀察,不外出、不聚餐,避免人群聚集引起交叉感染,期間要做好自我健康狀況監測,每天測兩次體溫。若出現發熱、咳嗽、咽痛、胸悶、呼吸困難、乏力、腹瀉等可疑症狀時要立即報告當地村(社區),由120急救車轉運到定點醫院就診。

(責編:唐璐璐、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言