徐州沛县:实施“四个更大力度”战略当好排头兵

2020年01月14日15:40  来源:《沛县日报》沛县广播电视传媒中心
 
原标题:实施“四个更大力度”战略当好排头兵

在县委十四届八次全会上,县委书记李淑侠在分析宏观形势和我县实际后指出,目前,我县发展整体上仍然处于工业化、城镇化加速期,这是一个可以实现经济较快增长的阶段。我们抓经济、谋发展,必须从这个实际出发,作决策、定目标,必须符合这一阶段特征。

做好2020年工作,我们必须始终坚守发展的战略定力,时刻保持昂扬的奋斗激情。一代人有一代人的使命与担当,一个地方有一个地方的发展目标。我县发展已经到了一个“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的时候,不进则退、非进不可。全县上下要保持迎难而上、坚韧不拔的精神状态,坚决克服心浮气躁、无所作为及等待观望的心态,不为困难压力所畏惧,不为指标波动所纠结,以逢山开路、遇水架桥的勇气和智慧,克难奋进、化危为机,开拓发展新天地。

做好2020年工作,我们要牢牢把握好“四个更大力度”发展战略:一要更大力度提升社会文明程度。要顺应社会发展进步和人民群众日益增长的精神文化需求,坚定不移用新发展理念匡正发展思路、提升发展境界,以创新发展、开放发展推动转型升级、厚植物质文明,以协调发展促进综合平衡,以绿色发展彰显生态文明,以共享发展提升精神文明、社会文明,引领经济社会全面发展、全面进步。

二要更大力度提升城市发展能级。坚持高效集约发展方向,主动摆脱就发展抓发展的传统思路,将功能性平台建设作为战略支撑,将营商环境建设作为重要抓手,高标准建设产业、创新、人才、开放等优质载体平台,推动城市建设规模与集聚人口相适应,城市功能品质与产业转型升级相匹配,着力提升城市集聚资源要素的能力、动能接续转换的能力、激发智慧活力的能力,打造吸引各类要素集聚的“强磁场”。

三要更大力度增进民生福祉。人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。要始终坚持以人民为中心的发展理念,站稳群众立场、践行群众路线,进一步砥砺为民造福的责任担当,像抓经济建设一样抓民生保障,像落实发展指标一样落实民生任务,切实解决好群众最急最忧最盼的问题,让百姓钱袋子更鼓、获得感更足。

四要更大力度提升治理能力。要提升党的全面领导能力,确保党中央大政方针和省市委决策部署在沛县落地生根。要强化制度意识、规矩意识,推动制度完善和发展,加强信息公开,构建全覆盖的制度执行监督机制。领导干部作为“关键少数”必须发挥“头雁效应”,要提高学以致用的能力,提高依法办事的能力,提高为民服务的能力,切实提升领导干部执政能力。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉