江苏各地中小学延至2月17日开学 来看学校怎么安排假期

2020年01月27日19:32  来源:现代快报+ZAKER南京
 
原标题:江苏各地中小学延至2月17日开学,来看学校怎么安排假期!

  近日,江苏各地教育部门陆续发布延长中小学和幼儿园学生寒假的通知,最新开学时间定在 2 月 17 日,比原先的寒假多出一周。各校迅即通过微信公众号、年级班级群等网络渠道发布给学生和家长的公开信,从多方面进行规划和引导。

  1 月 27 日,南京市中华中学的微信公众号发布公开信告知家长:在延期开学期间,请家长们教育孩子们不离家、不返校,学校将分年级做好具体的学习指导,请家长们配合学校做好督促学生在家学习的相关工作,并密切关注一线通和家长 qq 群信息。学校各年级将积极做好学生的线上学习指导工作;总务后勤工作人员将严格做好校园安全管理工作;校医务室将密切关注校园卫生环境,为迎接开学做好消毒防疫工作。

  校方还呼吁,面对疫情,我们呼吁每个人增强自我保护意识:戴口罩、勤洗手、少串门、不扎堆。面对舆情,我们倡导每个人用批判性思维甄别和筛选网络信息,传播正能量,为营造理性、健康、积极的社会氛围贡献自己的力量。面对开学延期,我们倡导每个家庭营造书香氛围,创造健康生活:积极居家锻炼,专注知识探索,进行深度思考;用运动强健体魄,用阅读滋养精神,用思考壮大心灵。

  南师附中秦淮科技高中发布《关于新型冠状病毒防控告家长书》, 倡议和要求学生高度重视,沉着妥善应对,做好个人防护。坚持体育锻炼,增强抵抗能力。

  同时,利用网络资源,做好生涯规划,充分了解高考选科、大学专业、社会职业等信息,为自己选科做好充分准备。利用网络、电话等方式,结合自己的职业意向,进行生涯人物访谈。 学校还特别布置了家务劳动作业,要求学生主动承担力所能及的家务劳动,锻炼实践能力,并增进亲子交流。

  " 已经给孩子下了下学期的电子课本,可以先预习起来。" 小学生家长王女士说,老师已经发送了相关链接,家长可以根据孩子情况进行一些预习,除此之外,也鼓励小学生在家进行一些合适的体育锻炼,做些力所能及的家务。(黄艳)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉