江苏:学校2月17日前不开学 企业2月9日前不复工

2020年01月29日23:39  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京1月29日电 (马焘焘)近日,江苏省政府发出通知,要求延迟全省学校2020年春季开学时间,各级各类学校2月17日前不开学。江苏省政府办公厅发出通知,要求延迟全省企业复工时间,各类企业不早于2月9日24时前复工。

学校:2月17日前不开学

1月25日,江苏启动教育系统突发公共卫生事件一级响应。

27日,江苏省政府发出通知,要求延迟全省学校2020年春季开学时间。各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园、托儿所等)2月17日前不开学。具体开学时间,将视相关疫情防控情况,经科学评估后确定,届时将由省教育部门提前向社会公布。

27日晚,江苏省教育厅就进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关事项发布通知,严禁中小学和幼儿园在开学前组织集中教学等聚集性活动,严禁培训机构在开学前开展线下集中培训活动。高校须将延迟开学通知到每一名学生。

通知要求,各级教育行政部门、各级各类学校要对师生员工进行逐人全面摸排并掌握寒假期间行程。1月1日之后到过武汉等重点疫区的师生员工推迟返校,确保至少居家或集中隔离观察两周,并进行必要的体检。此外,通知还要求加强校园管理,严格控制外来人员进入校园,所有进入校园人员必须测量体温。

通知指出,在延迟开学期间,各地各校要充分发挥“名师空中课堂”等在线教育平台和各类网络媒体的作用,为学生提供辅导、答疑等教育教学服务。

企业:2月9日前不复工

1月28日,江苏省政府办公厅发出通知,要求省内各类企业不早于2月9日24时前复工,涉及保障公共事业运行必需(供水、供气、供电、通讯等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、农贸市场、食品生产和物流供应等行业)及其他涉及重要国计民生的相关企业除外。

通知要求,企业复工前要根据疫情防控情况,实施检疫查验和健康防护,确保安全复工;复工后要严格落实各项防控措施,防止出现疫情,强化安全生产。确因工作需要近期返苏的人员,各地各相关部门及所在单位要加强检疫查验和健康防护,所在单位要及时报告相关信息;对来自或去过疫情重点地区的人员及其密切接触者,按照规定一律严格落实医学观察、隔离等措施。 

(责编:王艳、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉