江苏省住建行业阻击“新冠肺炎”系列报道之一

江苏省住建厅做好新型冠状病毒感染疫情防控

2020年01月31日22:42  来源:人民网-江苏频道
 

江苏省住建厅厅长周岚在查看住区物业疫情防控具体落实情况。

江苏省住建厅党组书记顾小平实地了解生活垃圾运输车辆消杀情况,查看生活垃圾中转运转。

江苏省住建厅副厅长陈浩东在查看自来水厂保供运行情况

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,江苏省住房和城乡建设厅坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照“疫情就是命令,防控就是责任”要求,建立完善厅系统疫情防控机制,强化行业领域督促指导,有力有序做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

据悉,江苏省住建厅先后召开多次党组会议、疫情防控工作领导小组会议以及专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,及时传达娄勤俭、吴政隆指示以及省多次专题会议要求,研究部署全省住房城乡建设领域疫情防控工作。1月25日江苏省住房和城乡建设厅印发了《关于做好住房城乡建设系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,对小区物业管理、环卫垃圾处理、建筑施工管控等方面进行部署。针对国务院和省政府关于春节假期延长和企业延迟复工的新要求,1月28日,该厅又印发了《关于进一步加强疫情防控期间住房城乡建设领域相关工作的通知》,对疫情防控期间特别是春节假期延长期间市政公用设施保供和安全运行、疫情防控措施落实、一线作业人员安全防护以及值班值守和信息报送等工作提出明确要求。

此外,近日,由江苏省住房和城乡建设厅领导带队,分五个暗访小组,下沉基层一线了解疫情防控工作情况,协调解决发现的问题。截至目前,全省住房城乡建设领域疫情防控和民生保障工作总体平稳有序。(省住轩) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉