湖北一小伙解除集中医学观察 系南京鼓楼首例

2020年02月02日13:58  来源:扬子晚报网
 
原标题:【视频】鼓楼首例!湖北小伙解除集中医学观察

2月1日,老家在湖北的24岁小伙子小张走出了南京市鼓楼区集中医学观察点,他也是该区首例解除集中医学观察的人员,走出观察点的小张脸上眼中有说不出的轻松,“希望这场疫情早点结束,武汉加油!”

薛玲未将消息告诉家人

扬子晚报记者走进鼓楼区集中医学观察点时,工作人员正在给小张测量体温,“恭喜你,解除观察。”与此同时,工作人员也不忘叮嘱小张,虽然解除观察了,但现在疫情防控形势依然严峻,一定要注意个人防护,外出回家后一定要记得洗手,用过的口罩最好撕毁后卷起来再扔。令小张意外而暖心的是,工作人员还送了水果、牛奶等食品给他,以及一包口罩,“现在口罩非常难买,太感谢你们了。”小张告诉记者,至今他也没有将自己接受医学观察的消息告诉家人,“怕他们担心,等过两天再跟他们说吧。”

刚开始心里很忐忑

老家在湖北的小张2017年大学毕业后来到南京工作,这个春节没有时间回老家过年的他于是在1月16日回到湖北,1月17日即返回南京。“刚开始我们并没有意识到疫情的严重性。”小张告诉记者,自己的室友也是湖北人,比自己晚了几天回老家,回来后碰上社区排查便被安排至集中医学观察点接受医学观察,本着对自己、对他人都负责的态度,小张也主动到社区说明了情况,接受医学观察。“我是被穿着防护服的工作人员用专车接来的。”小张坦言,刚开始心里七上八下,也有点不是滋味。

在隔离点被照顾的很好

但让小张没有想到的是,来到集中集中医学观察点后量体温、问情况、办入住,一切都有条不紊,这让小张原本有些焦灼的心慢慢平静下来。“这里的住宿条件不错,一日三餐吃的也很好,中餐晚餐都是两荤两素还配有酸奶。”小张告诉记者,原本还担心自己会遭白眼、被排斥,没想到自己的一切担心都是多余的。更令小张感动的是,观察点的工作人员非常细心,“他们不仅要负责我们的医学观察,生活上更是无微不至。”

待着所有人顺利解除医学观察

扬子晚报记者采访中了解到,小张为鼓楼区首例解除集中医学观察的人员。鼓楼区卫健委综合监督科科长彭宝华告诉记者,自观察点设置以来,从区卫健委、区疾控中心以及社区卫生服务中心抽调来的11名工作人员就一直驻扎在这里,“我们期待着这里的每一个人都能顺利解除医学观察。”(刘阳 沈思惟)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉