淮安市淮安区召开庆祝中国共产党成立99周年座谈会

2020年07月02日10:06  来源:淮安区报
 
原标题:我区召开庆祝中国共产党成立99周年座谈会

6月30日,区委召开庆祝中国共产党成立99周年座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,表彰优秀共产党员和先进基层党组织,交流先进典型事迹。区委书记张笑强调,全区各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强使命感和责任感,以奋发有为的精神状态,真抓实干的工作作风,勇于创新、开拓进取,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、推动淮安区迈向“两个一百年”奋斗目标而不懈奋斗。区长颜复主持会议,区领导蒋必海、崔步银、王元武、宋建国、王锐、许国忠、吴洪刚、杨广、夏开封参加会议。

与会人员集中观看了《抗疫先锋》专题片。会议宣读了关于优秀共产党员和先进基层党组织的通报,并现场为部分优秀共产党员代表和先进基层党组织代表颁发奖牌证书。淮安医院呼吸科副主任刘荣、翔宇消防救援站站长助理陈新宽、河下街道河北村党总支书记郭涛、江苏共创人造草坪有限公司党委副书记陈默颃四位先进典型代表作交流发言。

张笑代表区委向全区广大党员致以节日的问候,向受到表彰的优秀共产党员和先进基层党组织表示热烈的祝贺,向在新冠肺炎疫情防控阻击战中付出艰苦努力的全区广大党员致以崇高敬意。他说,今年面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区243个党员突击(志愿服务)队、2404个基层党组织、1万多名党员请缨参战,义无反顾、冲锋在前,切实做到带头落实防控措施、带头服务基层群众、带头严守纪律要求,让党旗高高飘扬在战疫一线,展现出周总理家乡党员干部的政治本色和崇高境界。

张笑强调,要找准正确方向,永葆信念坚定、对党忠诚的政治品格。要筑牢信仰根基,把对中国特色社会主义的坚定信念,转化为决胜高水平全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、圆满收官“十三五”的实干作为,一步一个脚印推动淮安区高质量跨越发展爬坡过坎、行稳致远。要站稳政治立场,以强烈的政治担当和党员意识,真正把在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党落实到工作和生活的方方面面,让党性更坚强、立场更坚定。要传承红色基因,牢记习近平总书记“把周总理家乡建设好,很有象征意义”嘱托要求,对照习近平总书记概括的“六个杰出楷模”,持续深化“学习周恩来精神、争做新时代楷模”活动。

张笑强调,坚持问题导向,落实党要管党、从严治党的各项要求。要压紧压实管党责任,牢固树立“把抓好党建作为最大政绩”的理念,增强主业、主角、主动意识,层层压紧、倒逼责任、传导压力。要扛起第一责任,着力提升党建工作首位度。要担好统筹之责,把党建工作和中心工作一起谋划、一起部署。要共担主体之责,确保全面从严治党的各方责任都能压实压紧。要不断建强战斗堡垒,以提升组织力为重点,突出政治功能,扎实做好抓基层、打基础各项工作,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。要强化引领带动、严肃党内生活、鞭策激励后进,努力把每个基层党组织都建设成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。要持续聚焦作风建设,强化问题导向,严明政治纪律,坚持从大处着眼、小处着手,切实把好防微杜渐关口,在头脑里筑起严守纪律的钢铁长城。

张笑要求,要担起发展使命,发扬奋发有为、争先创优的拼搏精神。争当改革发展的“先锋队”,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,紧盯重点、聚焦难点、疏通堵点,以保促稳、稳中求进,持续保持全区经济社会高质量发展态势。争当攻坚克难的“排头兵”,坚决摒弃“等一等”“看一看”等观望心态,紧扣疫情防控、农民群众住房条件改善、全国文明城市创建等重点任务,主动作为,快速行动,决不错失发展良机。争当为民造福的“主力军,努力为群众创造更稳定的工作、更满意的收入、更好的公共服务、更可靠的社会保障、更舒适的居住条件、更优美的生活环境,以党员的辛勤辛苦换取群众的安心放心。

颜复强调,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习、贯彻落实本次会议精神。提高政治站位,全力攻坚决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、圆满收官“十三五”、谋划布局“十四五”等重大战略部署。践行为民宗旨,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建好民生项目、做好民生工程、办好民生实事,确保创建文明城市、农房改善、扫黑除恶等与群众息息相关的工作取得实效。勇担发展重任。各镇街道、各部门单位要围绕全年目标任务,回头审视上半年工作,系统谋划下半年任务,找准差距、全力攻坚、补齐短板,努力完成全年目标任务,全力推动淮安区经济社会高质量跨越发展走在前列,以更加优异的成绩向党的生日献礼。(潘健 严曼曼)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉