南京發出首張人才購房証明 這位博士優先選房

2020年01月04日08:15  來源:揚子晚報
 
原標題:南京發出首張人才購房証明 江寧這位博士可優先選房

  據南京市住房保障和房產局微信公號“南京房產微政務”,南京市首張人才購房証明已於2019年12月26日開出,申請人是一位在南京江寧工作的博士,今后其購買商品住房時將可以優先選房。

  根據《2020年南京市人才購買商品住房辦法》,每個商品住房項目每批次將優先供應人才房,房源數量為上市銷售量的20%—30%。原則上,每批次上市量不足100套的項目,人才優先供應比例按20%計﹔100套以上的項目,人才優先供應比例按30%計,人才購買商品住房須憑人才購房証明。

  揚子晚報記者獲悉,《人才購房証明》是專門為符合條件的人才購買商品住房開具的購房証明,南京市級出具的《人才購房証明》可在全市通用,江北新區等區級出具的人才購房証明限在本區內使用。2019年12月26日,首張人才購房証明由在江寧金斯瑞生物科技有限公司工作的博士鄒江波領取,他認為南京的人才安居政策很貼心,接下來將在企業周邊選擇合適的樓盤。

  據悉,這張人才購房証明於2020年1月1日起正式生效,除了確定申請人的購房資格外,還進行了相應的特別提示:凡當事人以虛假材料和不正當手段騙取或偽造購房証明,一經查實,將同時按以下辦法嚴肅處理——注銷所騙取或偽造的購房証明﹔房屋交易管理部門不予辦理房產交易備案,不動產登記機構不予辦理不動產登記,已辦理的予以撤銷﹔騙取或偽造購房証明的不良記錄,記入使用人、偽造人的個人或單位征信系統﹔構成犯罪的,移送公安機關處理。(馬祚波)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴