江蘇省十三屆人大常委會第十三次會議開幕

2020年01月08日07:07  來源:新華報業網
 
原標題:江蘇省十三屆人大常委會第十三次會議開幕

交匯點訊 1月7日上午,江蘇省十三屆人大常委會第十三次會議在南京開幕。省委書記、省人大常委會主任婁勤儉主持第一次全體會議,省長吳政隆到會作人事任免案說明。

省人大常委會副主任陳震寧、許仲梓、邢春寧、劉捍東、魏國強、曲福田和秘書長陳蒙蒙出席會議。副省長馬秋林、省法院院長夏道虎、省檢察院檢察長劉華及省監委負責同志列席會議。

陳蒙蒙就會議議程和日程作了說明,本次會議安排22項議程,會期2天半。

省人大常委會主任會議、省政府、省法院分別向本次會議提交了人事任免案。婁勤儉、吳政隆、夏道虎分別向會議作了說明。被提請任命人員作了擬任職發言。

會議聽取了省委常委、常務副省長樊金龍代表省政府作的關於2018年度省級預算執行和其他財政收支審計查出問題整改情況的報告。報告指出,省政府高度重視審計查出問題整改工作,強力推進審計整改任務落實,2019年的整改工作呈現推進更加有力、措施更加務實、效果更加顯著等特點,相關問題大部分已得到有效整改。對少數尚未整改到位的問題,相關地區和部門將加大整改工作推進力度、督促力度、指導力度,以釘釘子精神持續抓好整改工作。

會議聽取了省十三屆人大常委會代表資格審查委員會主任委員魏國強作的關於個別代表的代表資格的報告。

省人大法制委負責同志向會議作了關於《江蘇省燃氣管理條例(草案修改稿)》修改意見的報告、關於《江蘇省電力條例(草案)》《江蘇省糧食流通條例(草案)》《江蘇省生態環境監測條例(草案)》審議結果的報告。

省政府向會議提交了關於提請審議《江蘇省中醫藥條例(草案)》的議案,受省政府委托,省衛生健康委負責同志向會議作了說明。省人大常委會教科文衛委提交了審查意見的報告。

受省政府委托,省扶貧辦負責同志向會議作了關於脫貧攻堅工作進展情況的報告。省人大常委會農委提交了相關調研報告。

省政府向會議提交了有關執法檢查報告和專項工作報告審議意見落實情況的反饋報告,省人大相關委員會和常委會相關工作機構提交了審查報告。

省人大常委會主任會議提請本次會議審議省人大常委會工作報告(稿)、關於省十三屆人大三次會議主席團和秘書長名單(草案)的議案。

南京等市人大常委會提交了7件地方性法規,提請會議審查批准。(陳月飛 曹偉)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴