江蘇省政協舉行十二屆十次常委會議 黃莉新主持

2020年01月08日07:23  來源:新華日報
 
原標題:省政協舉行十二屆十次常委會議

 1月7日,省政協十二屆十次常委會議在寧舉行。省政協主席黃莉新主持開幕會並在會議結束時講話。

會議深入學習貫徹中共江蘇省委十三屆七次全會精神,審議通過了省政協常委會工作報告和提案工作情況的報告、關於召開省政協十二屆三次會議的決定(另發)、省政協十二屆三次會議議程(草案)和日程、省政協常委會工作報告和提案工作情況報告報告人名單、省政協十二屆三次會議秘書長和副秘書長名單(另發)、省政協十二屆三次會議選舉辦法和選舉監票人建議名單(草案)、有關人事事項。省政府辦公廳書面通報了省政協十二屆二次會議以來提案辦理的情況。

會議分組討論了省政府工作報告(征求意見稿)。委員們贊同報告(征求意見稿)的基本框架和主要內容,並提出了積極的意見和建議。

委員們在分組審議省政協常委會工作報告(草案)和提案工作情況的報告(草案)時認為,2019年,在中共江蘇省委的堅強領導下,省政協堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹中央和省委政協工作會議精神,順應大勢抓大事,聚焦主業謀創新,持續用力強黨建,取得了建言資政有分量、民主監督有質量、凝聚共識有力量、自身建設樹形象的積極成效,展現了新時代政協工作新作為,開創了新時代政協工作新局面,為推動高質量發展走在前列、加快建設“強富美高”新江蘇作出了積極貢獻。

黃莉新在講話中說,即將召開的省政協十二屆三次會議是我省政治生活中的一件大事。我們要按照中共江蘇省委的要求,集中精力把會議開好。要在學習領會上再深化,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到中央和省委決策部署上來,更好擔負起把中央決策和省委部署以及對人民政協工作要求落實下去、把各界人士的智慧與力量凝聚起來的政治責任﹔在服務大局上再聚焦,認真抓好省委十三屆七次全會精神貫徹落實,為江蘇改革發展凝心聚力、獻計出力,推動高質量發展走深走實、行穩致遠﹔在雙向發力上再提升,積極營造“有事好商量”的濃厚氛圍,廣泛匯聚“強富美高”新江蘇建設正能量﹔在會風會紀上再從嚴,嚴格執行中央八項規定和省委具體辦法,確保會議風清氣正、順利圓滿,開出精氣神、開出新風貌,為決勝高水平全面建成小康社會、譜寫“強富美高”新江蘇建設新篇章貢獻政協智慧和力量。

受中共江蘇省委委托,省委組織部副部長鄭躍奇到會作有關人事事項的說明。

根據工作需要,會議增補王榮、王加培、仇高馳、田敏、白雲萍、鞏在武、朱從明、劉雲、劉根甫、孫曉南、楊濤、肖世杰、沈雷、張迅、張偉煜、張劭輝、陳揚、陳芬、姚曉東、徐浩、梅濱、曹明、盛蕾、常青、瞿為民25位同志為省十二屆政協委員﹔增補劉德海同志為省十二屆政協文化文史委員會副主任,聶宏同志為省十二屆政協科學技術委員會副主任,潘正勤、王鵬同志為省十二屆政協人口資源環境委員會副主任,沈偉新同志為省十二屆政協社會法制(民族宗教)委員會副主任。

由於工作變動或任職年齡等原因,會議同意於愛榮、李樂民、王金陵、高濤同志辭去省十二屆政協常務委員、委員職務,並報省政協十二屆三次會議備案﹔同意朱民陽、俞志平、張同生、王維凱、吳躍章、楊勇、劉大旺、朱立凡、張寶娟、馬建清、季放、徐建鋒、劉建達、黃世安、錢玲梅、饒偉鋒、王衛軍、徐曙18位同志辭去省十二屆政協委員職務﹔決定金傳興同志不再擔任省十二屆政協人口資源環境委員會副主任職務,於愛榮同志不再擔任省十二屆政協社會法制(民族宗教)委員會副主任職務,李樂民同志不再擔任省十二屆政協港澳台僑(外事)委員會副主任職務。會議還審議通過了關於撤銷孫達華省十二屆政協常務委員、委員資格的決定,並報省政協十二屆三次會議備案。

省政協副主席周健民、朱曉進、洪慧民、麻建國、閻立、胡金波、周繼業、王榮平、胡剛,秘書長楊峰出席會議。閻立主持閉幕會。(顧 敏)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴