2019年南京玄武對在建工地下發19份排水整改通知

2020年01月16日16:29  來源:人民網-江蘇頻道
 

玄武區城管局利用無人機巡查在建工地排水行為。南京市玄武區城管局供圖。

日前,南京市玄武區城管局對轄區內在建工地進行巡查。在玄武大道旁的一處在建工地,巡查人員首先查看排水許可証按是否按要求張貼上牆。在施工區域,查看了渣土車沖洗平台是否正常使用。在沖洗平台旁邊的一個三級沉澱池,巡查人員查看沉澱過濾的水質是否達標排放至雨水管網。在工地生活區域,則重點查看生活污水是否排入到污水管網,由市政污水中心統一處理。

上述是南京市玄武區城管局對在建工地進行巡查的日常。玄武區城管局相關負責人表示,2019年,玄武區城管局以在建工地臨時排水許可証為切入點,對全區在建工地加強監督管理,共出動人員1824人次、巡查在建工地共456次,重點對偷排污水,損毀排水設施等違法行為依法予以查處。2019年,該局共規范在建工地臨時排水19處次,下發《調查通知書》23份,開具《責令改正通知書》19份。

據了解,玄武區城管局對工作中發現的部分工地存在未辦理排水許可証直接排放污水、未按照排水許可証的要求排放污水的行為,採取“721工作法”。即在工地開工前主動上門服務,宣傳排水法律法規,告知排水許可証辦理流程督促辦理,施工過程中加強巡查力度,及時關注工地排水動態,對發現的問題督促工地整改,對拒不整改的將按照有關法律法規進行行政處罰。

此外,玄武城管部門還在在建工地安裝了連接手機終端的24小時監控系統,打造“智慧工地”。同時,運用無人機航拍技術,更加方便安全有效地進行巡查取証。(石磊)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴