韓國SK海力士與無錫高新區共建集成電路產業園

2020年01月17日15:43  來源:無錫新傳媒
 
原標題:韓國SK海力士與無錫高新區共建集成電路產業園

1月16日,韓國SK海力士與無錫高新區簽署投資合作協議,共建集成電路產業園,雙方新一輪合作再結碩果。立偉、呂楓、宦瑋 攝

1月16日,韓國SK海力士與無錫高新區簽署投資合作協議,共建集成電路產業園,雙方新一輪合作再結碩果。省人大常委會副主任李小敏會見了SK海力士株式會社CEO李錫熙。市委書記黃欽講話,市長杜小剛致辭。省商務廳廳長馬明龍、副廳長孫津參加相關活動。

李小敏對項目的成功簽約表示祝賀,對SK海力士多年來對江蘇和無錫發展的支持表示感謝。他說,SK海力士在錫累計投資約200億美元,已成為江蘇單體投資規模最大、存儲半導體生產技術最先進的外資企業。特別是近年來,雙方合作駛入“快車道”,海力士二工廠項目正式量產,中國銷售總部、M8、學校、醫院等重大項目接連落戶。此次簽約的項目,更是在省委書記婁勤儉和SK集團會長崔泰源共同推動下取得的重大成果,致力於打造半導體產業總部經濟集群,拓展了雙方合作新空間,開辟了雙方合作新境界。希望雙方鞏固和發展多年合作的深厚情誼和良好態勢,不斷把合作推向新高度。

“多年來SK海力士的發展壯大,離不開無錫各級政府的大力支持和幫助。”李錫熙說,特別是去年二工廠投產以來,產品良率屢創新高、達到了世界最高水平,今天的SK海力士半導體(中國)有限公司已發展成為擁有全球最頂尖技術的第一生產基地。此次雙方共同打造集成電路產業園,攜手完善半導體產業鏈,將進一步強化半導體產業核心競爭力。SK海力士十分珍視與無錫的友誼,將更加注重與無錫社會、人才和企業的共贏發展,攜手共創幸福美好生活。

黃欽表示,無錫將圍繞“一張藍圖繪到底”,把婁勤儉書記與崔泰源會長商定的合作事宜一步步變為現實,繼續把無錫與SK海力士的合作推向前進,同心同向續寫全面合作新篇章﹔把雙方確定的包括總部項目在內的合作事項一一落實,同心同願開創產業合作新局面﹔各級政府將一以貫之營造最優的營商環境、提供最好的政務服務,全力推動產業園項目建設,同心同德打造創新合作新標杆。

“此次項目簽約,標志著雙方深化合作邁上新台階!”杜小剛在致辭時希望SK海力士推動項目早開工、早建設、早見效,助力無錫加快構建集成電路核心產業集群和完整產業生態。我們將一如既往地關心和支持SK海力士在無錫的發展,為項目建設提供最有力的支持、最高效的服務、最全面的保障,在新起點上攜手開創雙方共同發展、合作共贏的新局面。

自2005年進駐無錫以來,SK海力士扎根無錫、抽枝散葉,特別是近年來,雙方接續合作,重大項目接連落戶,既為SK海力士鞏固和提升行業領先地位提供了有力支撐,也為無錫推進產業強市建設、打造集成電路“產業地標”注入了強大動力。此次簽約的SK海力士無錫高新區集成電路產業園項目,由無錫高新區與SK海力士合作共建,項目總投資20億元,將充分發揮合資雙方龍頭企業的市場效應,重點圍繞SK海力士上下游產業鏈,著力打造以SK海力士為龍頭、各類優質配套企業和研發培訓中心聚集的半導體產業總部經濟集群,積極完善商業、公寓、公共服務等配套功能,建成富含現代氣息、體現高新區產業特色的國際化魅力創新街區。(高美梅)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴