江蘇三部門聯合發布緊急通知 加強農貿市場超市餐館監管

2020年01月27日08:07  來源:新華日報
 
原標題:加強農貿市場超市餐館監管

  為嚴防新型冠狀病毒通過市場傳播,江蘇省市場監督管理局、農業農村廳、林業局近日就加強市場監管,特別是農(集)貿市場監管工作下發緊急通知。

  通知要求,各級市場監管、農業農村和林業部門要在當地政府的統一領導下,迅速行動、立即部署。突出城鄉接合部、農村等地區,突出農(集)貿市場、超市、餐館等重點場所,突出飼養、繁育、運輸、出售、購買等環節,開展聯合檢查,加強隱患排查,嚴厲打擊違法違規行為。江蘇各縣(市、區)對農(集)貿市場和各類經營場所開展檢查整治,嚴禁活禽銷售,嚴禁非法養殖、加工、經營各類野生動物,嚴厲打擊違法違規行為。督促市場開辦者落實第一責任人責任,做好農(集)貿市場的通風、換氣管理,做到每日清洗消毒,在市場顯著位置張貼“嚴禁活禽銷售,嚴禁非法養殖、加工、經營各類野生動物”公告。對排查發現的竹鼠、獾等可能攜帶新型冠狀病毒的野生動物飼養繁育場所實施封控隔離,嚴禁對外擴散,禁止轉運販賣。對未經檢疫合格的野生動物,一律嚴禁進入市場。對來源不合法的、未經審批的野生動物經營行為,依法處置。

  通知明確,要對市場防疫的醫用口罩、醫療器械、藥品、消毒用品等物資出現囤積、哄抬物價、制假售假等行為進行嚴肅查處。對工作不到位,措施不落實,行動不堅決的人和事,嚴肅追究責任單位和有關領導的責任。

  (吳 瓊)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴