江蘇:嚴格控制外來人員進入校園

2020年01月27日08:06  來源:新華日報
 
原標題:嚴格控制外來人員進入校園

  為有效防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情,將危害降低到最低程度,切實保障全省學生和教職員工的健康與生命安全,維護社會穩定,省教育廳25日下發通知,即日起啟動江蘇省教育系統突發公共衛生事件一級響應。

  通知要求,嚴格控制集中活動。各級各類教育培訓機構即日起至解除突發公共衛生事件一級響應前,一律暫緩開展線下集中服務。中小學校不得在規定的開學時間前舉行任何形式的線下集中教學活動或集體活動,所有返校活動一律取消。

  強化假期校園管理。要做好放假期間留校學生衛生安全工作,重點加強校舍特別是宿舍、食堂衛生安全管理,嚴格控制外來人員進入校園,嚴禁外來人員留宿,全面摸排並掌握本校師生員工寒假期間行程動向,通知師生員工避免與疫情重點防控地區來訪者接觸。

  認真做好開學准備。在春季開學前,各高校要根據疫情發展情況,會同相關部門提前准備疫情防控所需應急物資儲備,制定並完善應急預案,做好校園醫學觀察隔離場所、人員、經費等保障方案。加強同所在地區衛生防疫部門合作,及時互通信息,動態掌握師生員工健康狀況。盡快通知處在疫情重點防控地區的本校師生員工推遲返校,確保師生員工身體健康和生命安全。

  通知還要求,各設區市教育局、各高校要加強春節和寒假期間專人值班值守,並對值班人員進行專門培訓,確保信息暢通。要加強信息報送,通過有效方式公布值班電話並報上一級主管部門備案。落實每日疫情防控“零報告”制度,不得漏報、遲報、瞞報。(王 拓)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴