致全省廣大網民的倡議書: E路同行,共克時艱!

2020年01月28日21:41  來源:網信江蘇
 
原標題:致全省廣大網民的倡議書: E路同行,共克時艱!

全省廣大網民朋友及網絡社會組織、互聯網企業:

近期,全國多地發生新型冠狀病毒感染的肺炎疫情。黨中央國務院對此高度重視,習近平總書記多次作出重要指示批示。疫情就是命令,防控就是責任。1月24日24時起江蘇啟動突發公共衛生事件一級響應,26日江蘇省委常委會召開專題會議,強調要求堅決打贏疫情防控阻擊戰。切實有效防控疫情,需要每一位網民的共同努力。為了號召廣大網民朋友積極投身這場沒有硝煙的戰爭,匯聚眾志成城、守望相助、合力抗擊疫情的強勁網上正能量,江蘇省委網信辦、江蘇省互聯網行業聯合會特發出以下倡議:

1、做疫情防控的踐行者。

要守護小家為大家,主動學習防疫知識,增強防病意識,科學做好個人及家人防護,不聚會、少出門、戴口罩、勤洗手、健康飲食、拒絕“野味”。發現疫情主動報告、主動隔離、主動就診,筑牢防控防范疫情的家庭防線。倡導採用網絡雲聚會、網絡視頻等方式送祝福,團圓是福,平安更是福!

2、做權威信息的傳播者。

及時關注國家專業部門發布的權威信息,加大對權威信息、防控成效、政策舉措、科普知識、先進典型等內容的傳播推介,積極運用新技術新應用創作生產內容健康、形式活潑的新媒體作品,增強市民的自我防護意識、防護能力和戰勝疫情的信心決心,為疫情防控工作營造網上良好氛圍。

3、做清朗空間的守護者。

堅決遵守法律法規,不造謠、不信謠、不傳謠,不盲目跟風。自覺抵制、反駁和舉報網絡上的涉及疫情不科學、不文明言論。

4、做社會責任的承擔者。

互聯網企業要加強自律,杜絕囤積居奇,實現敞開供給,特別是加大與防疫有關的物資供應,服務疫情防控工作。倡議互聯網企業有序參與社會面疫情防控,積極履行社會責任。疫情防控期間,不組織大型會議、論壇、活動等,已確定的視情延后,防止人員大范圍聚集。

5、做網聚力量的發起者。

網絡社會組織要發揮自身優勢,積極動員會員單位和社會力量,匯聚人民群眾愛心,為疫情嚴重地區提供支持,為所在地疫情防控工作貢獻力量。

萬眾一心,沒有翻不過的山﹔心手相牽,沒有跨不過的坎。我們堅信,在黨中央國務院和江蘇省委省政府的堅強領導下,隻要大家團結一致,眾志成城,一定能夠打贏這場疫情防控戰!

中共江蘇省委網信辦

江蘇省互聯網行業聯合會

2020年1月28日

(責編:王新年、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴