江蘇副省長趙世勇檢查農村地區疫情防控工作

2020年01月30日07:34  來源:新華日報
 
原標題:省領導檢查農村地區疫情防控工作

  1月29日,副省長趙世勇赴南京市江寧區檢查農村地區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  趙世勇先后察看了江寧區銅井查報站入境車輛人員檢查檢測情況、江寧街道南山湖社區防控措施落實情況、谷裡街道徐家院隔離點准備情況,並聽取了南京市、江寧區和相關街道工作情況匯報,對南京市的工作予以充分肯定。

  趙世勇指出,當前正處於新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控關鍵期,農村地區返鄉回鄉人員多,來源復雜,防控意識不強,加之地廣人眾、醫療水平相對薄弱,是防控的薄弱環節。各地各有關部門要認真貫徹習近平總書記對疫情防控工作的一系列重要指示精神,深入落實黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,做到認識再深化、問題再精准、措施再細化、紀律再嚴明,堅決打贏農村地區疫情防控阻擊戰。要把人民群眾生命安全和身體健康放在首位,把農村地區疫情防控作為當前“三農”工作的重中之重,針對農村地區的特點,突出問題導向,進一步梳理薄弱環節,落實精准舉措,做到排查管控不留死角,聚集活動堅決取消,廣泛宣傳持續深入,農產品保供數量充足,同時及早研究制定開工、開學、開市后的應急預案。要加強督促檢查,確保各項舉措落到實處、取得實效。 (吳 瓊)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴