宿遷一企業24小時不間斷生產口罩原材料

2020年01月30日17:41  來源:人民網-江蘇頻道
 

企業工人在加班生產口罩用的濾材。裴凌曼攝

人民網宿遷1月30日電 正月初六,位於宿遷市宿城經濟開發區的江蘇億茂濾材有限公司生產車間,一片繁忙。車間內,機器轟鳴,2條生產線開足馬力滿負荷生產,工人們投料、分揀、打包,一排排碼放整齊的濾材正等待著發往各地口罩生產企業。

“為了應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,我們大年三十就開始動員員工上班,大年初一正式復工,確保口罩生產企業的原材料供應。”江蘇億茂濾材有限公司董事長吳龍濤告訴記者,公司主要從事用於空氣處理的濾材研發、生產,產品覆蓋勞保防護、空氣淨化以及新風系統等領域,其生產的具有高吸附性的濾材正是口罩原材料。

“我家就住在市區,得知公司加急生產后,我是第一批響應的,我們大年初一就到崗到位。”35歲的公司技術人員丁萬川說,疫情防控緊急,市場對口罩需求量大,他們公司生產的原材料直接關系到口罩的產量,“現在實行的是兩班輪班制,24小時不間斷,確保濾材生產供應充足,家人也很支持,從大年初一開始我們就進入忙碌狀態,這也是為疫情防控獻一份力。”

“我們會盡快把貨備好,今天就把材料發過去。”吳龍濤手中的電話響個不停,談的大多是口罩和空氣淨化器生產廠家要求供應材料的。吳龍濤是宿遷本地人,上世紀90年代末到廣東打工,2015年回到家鄉投資成立了這家公司。去年,其在蘇粵兩地的企業銷售額達到了2.6億元,今年可達3.5億元。

“我們以前的產品基本上一半出口到韓國、日本以及歐美地區,現在全部滿足國內市場。”據吳龍濤估算,公司現在一天生產的微小顆粒攔截濾材在2.5噸,可做180萬隻口罩,生產的抗菌抗病毒濾材在4.2噸,可做200萬隻口罩。(閆峰 裴凌曼) 

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴