江蘇沭陽:同心勇擔當 戰“疫”黨旗紅

2020年02月01日17:33  來源:人民網-江蘇頻道
 

沭陽的黨員干部是防疫戰場上的主力軍。沭陽宣傳部供圖

疫情就是集結號角,防控就是使命擔當。連日來,江蘇省沭陽縣各級黨組織和廣大黨員干部全部進入臨戰狀態,聞令而動、向險而行,干在實處、沖鋒在前,在戰“疫”一線踐行全心全意為人民服務的根本宗旨。

防疫一線在哪裡,黨組織就覆蓋到哪,黨旗就飄揚在哪裡。沭陽縣公安局成立處置涉疫警情專業隊臨時黨支部,實現專項工作、專門隊伍、專班運行。臨時黨支部成立以來,全體參戰黨員始終奮戰在疫情防控的最前線,共處置涉疫警情142起,核查重點疫區車輛61輛。沭城街道昭德社區黨委聯合小區物業、衛生室、轄區派出所,“四位一體”統籌推進疫情聯防聯控,共發放宣傳單2553份,排查重點疫區返鄉人員11人,每天3次落實對重點人員的監測措施。十字街道黨工委以社區為單位成立了17支黨員抗疫先鋒隊,分工為“摸排組”“宣傳組”“消毒防控組”等先鋒小組,對重點疫區返回人員實行“黨員責任包干制”,由兩名黨員挂鉤聯系一人,定時開展房間消毒和體溫監測,密切關注身體狀況。

一名黨員就是一面旗幟,在防控疫情的戰線上,共產黨員選擇了堅守為群眾筑起健康安全屏障的承諾。新河鎮300余名黨員向黨組織交上了請戰書,在全鎮各村道路設立卡口24小時巡查值守,對出入境人員進行體溫檢測登記,全力保障防疫工作落細落實。老黨員湯成萬創作快板書《鄉親齊努力,打贏疫情防控阻擊戰》,通過大喇叭助力村干部“硬核”喊話。在疫情防控阻擊戰裡,共產黨員們犧牲小我、服從大局,用涓涓細流匯聚起抗擊疫情的磅礡力量。

疫情中群眾最需要什麼,是每一名共產黨員最關心的事。縣城管局黨員疫情防控應急分隊針對廣場、公園和大型商超等人群聚集區域實行重點防控,加大對公廁、垃圾中轉站、垃圾桶、垃圾運輸車輛等城鄉環衛設施的清理消毒頻次,疏散人員聚集人員,勸阻商戶春節期間組織的商演活動。縣商務局黨委多方聯系進貨渠道,千方百計保障縣內生活必需品總體貨源充足,保障日用品價格在正常范圍。企業家協會黨支部也積極行動起來,動員黨員企業家捐款捐物,為防控疫情貢獻力量,據不完全統計,全縣企業家捐出口罩、酒精、防護服等防控物資總價值超100萬元。(呂述謖 張炎)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴