協鑫集團向徐州疫情防控一線捐贈50噸濃縮消毒液

2020年02月02日17:29  來源:人民網-江蘇頻道
 

協鑫集團向徐州疫情防控一線捐贈50噸濃縮消毒液

正值新型冠狀病毒肺炎疫情防控進入關鍵時刻,市場上出現消毒劑嚴重緊缺,給徐州市的疫情防控帶來了嚴重挑戰。為此,徐州市發改委緊急聯系協鑫集團董事長朱共山,希望協鑫集團徐州企業在第一時間為疫情防控一線提供物資保障支援。

作為協鑫集團在徐支柱企業,江蘇中能硅業科技發展有限公司、協鑫高科納米新材料(徐州)有限公司攜手,迅速啟動應急響應生產機制,積極響應政府號召,優先安排次氯酸鈉(濃縮消毒液)生產、外運工作。1月31日至2月2日,企業已緊急調撥50噸次氯酸鈉庫存,為徐州市各區、新沂市、邳州市等運送7批次,共計9噸產品。目前公司生產裝置正開足馬力,確保持續生產並及時對外運送。

據了解,次氯酸鈉是“84消毒液”的主要有效成分,為淺黃色透明液體,屬於高效消毒液,可殺滅細菌繁殖體、病毒、真菌及其孢子等,對細菌芽孢也有一定滅殺作用,被廣泛用於賓館、旅游、醫院、食品加工行業、家庭等場所的衛生消毒。

非常時期,既要保証生產滿負荷運行,又要做好員工的健康防護,杜絕人員與病毒接觸感染。中能硅業總經理蔣文武現場指揮調度,及時調整生產計劃,密切跟蹤調撥進度,用實際行動立足崗位、抗擊疫情。企業還積極與徐州市發改委及相關部門及時溝通,確保在第一時間將消毒劑運抵徐州疫情防控一線。

朱共山表示,疫情就是命令,防控就是責任。連日來,協鑫集團徐州基地千方百計組織資金、技術和人才,堅持滿負荷生產,保質保量制造消毒產品,全力支援奮戰在疫情防控一線的廣大工作者,以實際行動為徐州打贏防控疫情阻擊戰貢獻協鑫力量。

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴