南京棲霞區召開深化對標找差創新實干推動高質量發展大會

黎輝:確保棲霞區高質量發展走在全市前列

2020年03月12日22:51  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為大會現場

人民網南京3月12日電(耿志超)3月12日,南京市棲霞區召開全區深化對標找差創新實干推動高質量發展暨機關作風建設動員大會,會議採用視頻會議形式召開,表彰了2019年度完成“五個建設”工作目標突出貢獻單位、先進單位、先進個人。南京市棲霞區委書記、南京經濟技術開發區工委書記、南京仙林大學城工委書記黎輝表示,全區上下要繼續堅定信心決心、保持戰略定力,盡快把疫情造成的損失奪回來,確保完成年度各項目標任務,確保高質量發展走在前列。

據了解,2019年,棲霞區各項工作都取得了新的明顯進步,主要表現為“六個再創佳績”:一是經濟發展再創佳績,GDP突破1500億大關,增長8.2%,增幅位列全市第3﹔二是項目推進再創佳績,新簽約億元以上重點項目249個,郵輪母港等百億級項目6個,在全市首次“招商突破年”中實現“大滿貫”﹔三是科技創新再創佳績,中國(南京)智谷建設初見成效,集聚人工智能領域企業和研發機構佔全市70%以上﹔四是生態環境再創佳績,全域基本消除劣Ⅴ類水體,PM2.5平均濃度、空氣質量優良率優於全市均值﹔五是民生事業再創佳績,新建成中小學、幼兒園12所,省中醫院仙林分院等3家三級醫院順利推進﹔六是黨的建設再創佳績,黨建帶群團工作得到全國婦聯、全國總工會、團中央書記處等領導充分肯定,“六化融合”仙林社會治理創新做法獲全國機關黨建創新成果金獎第一名。

2020年高質量發展任務艱巨,受到突發疫情影響,任務更加繁重。為此,黎輝建議,全區要在招商引資、項目推進、科技創新、城市建設、環境提升、民生改善、社會治理七個方面實現新突破。

“招商引資是經濟發展的源頭。”黎輝強調,全區要扎實開展“招商突破年”和“企業服務年”活動,確保簽約億元以上項目145個,其中制造業項目105個,外資項目21個。全面完成實際利用內、外資等考核指標,力爭在全市招商“擂台賽”上再創佳績。

突如其來的疫情給棲霞區經濟發展帶來不小沖擊,在黎輝看來,危機中也蘊藏機遇。他表示,與其他主城區相比,棲霞區不缺項目、不缺空間、不缺載體,同時三區聯動、三業並興,優勢互補。“東方不亮西方亮,是我們實現跨越發展的最佳時機。”

黎輝認為,當前,棲霞正面臨由主城跨過繞城,到由仙林跨過繞越向東部地區發展的質的飛躍,全區上下要搶抓機遇、乘勢而上,立足當前、一著不讓,奮力把前面的損失奪回來,全力實現彎道超越。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴