江蘇省東海縣黃川鎮:植綠種樹忙

2020年03月13日16:11  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為東海縣黃川鎮植樹現場。黃川鎮供圖

3月12日是第四十二個植樹節,江蘇省東海縣黃川鎮在做好疫情防控工作的同時,踐行“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,積極開展植樹造林工作。

3月12日上午,黃川鎮黨委書記居錕帶領新時代文明實踐志願者和網格員早早來到前元村開展植樹活動。活動中,志願者們均規范佩戴好口罩,拉開距離,有序進行挖坑、扶苗、填土、澆水等工作。在大家的努力下,一棵棵水杉在春風中挺立。

據悉,黃川鎮堅持“兩手抓、兩不誤”,一手抓好疫情防控工作,一手推進春耕和植樹造林工作。截至目前,全鎮已植樹76000余棵。其中,東海縣啟明服務專業合作社在原有種植紫葉李、美國紅楓、西府海棠、紅梅等200余畝風景樹的基礎上,今春又植栽2500余棵大葉楊﹔桃李村動用30余名勞力,在渠、溝岸邊植樹2000余棵,並在道路兩旁補栽1800余棵風景樹﹔新沭村在村支兩委的統一安排下,共植樹3000余棵﹔時湖村全民動員,加大補、植樹力度,從新開發的溝渠堰著手,從村民小耳地抓起,現已植樹18000余棵。(周宏大 李澤華) 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴