境外進北京人員均應在集中觀察點隔離14天

2020年03月15日17:20  來源:人民網-人民日報
 
原標題:境外進京人員均在集中觀察點隔離14天,費用自理

  當前,境外輸入病例已經成為北京市新增確診病例的主體。在今天召開的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市人民政府副秘書長陳蓓表示,為有效防范境外疫情的輸入和擴散,首都聯防聯控協調機制將採取更加嚴密有力的措施,具體內容主要包括以下三個方面:

  一是即日起,首都機場全部國際及港澳台地區進港航班,均停靠首都機場T3D處置專區。實施遠端管控、近端篩查、科學處置、責任交接、閉環管理。依據《中華人民共和國國境檢疫法》等法律法規,全面加強入境檢驗檢疫工作。全部入境人員嚴格落實《健康申報卡》填報,實施全員、全項、電子化、可追溯信息化管理,形成全方位、全鏈條、全閉環的立體防控體系。

  二是全面實施集中隔離措施。最大限度控制傳染源、切斷傳播途徑。從3月16日零時起,所有境外進京人員,均應轉送至集中觀察點進行14天的隔離觀察,集中觀察點將配置專業醫護和工作人員,定期開展健康監測,發現問題及時處理,使回國人員更安全、家人更放心。有特殊情況的,經嚴格評估,可進行居家觀察。集中隔離觀察期間,隔離人員費用需要自理。

  三是對於虛報信息,隱瞞病情,造成疫情傳播的人員將依法依規追究責任,並納入信用體系。

(責編:顧姝姝、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴