鹽城亭湖:春季招聘會解企業復工人才之渴

2020年03月16日14:50  來源:人民網-江蘇頻道
 

求職者在公布欄前挑選合適崗位 陳浩攝

人民網鹽城3月16日電 3月14日上午,在鹽城市亭湖區峰尚廣場,亭湖區2020年春季招聘會拉開帷幕。現場各個招聘攤位前,戴著口罩的應聘者正在咨詢、交流,向自己心儀的崗位遞上一份份簡歷。同時,各企業招聘人員和就業志願者一邊分發企業宣傳頁,一邊耐心地為應聘者解答問題。

“今天的招聘有收獲,半天時間就收到了20多份簡歷,不少應聘者所學的正是我們公司急需的外貿銷售、機械制造等專業。”鹽城克萊斯曼工藝有限公司人事經理陳昊介紹:“企業復工后,受疫情影響,用工一直比較緊張,這次亭湖區人社局主辦的招聘會真是雪中送炭。”

在招聘會現場,畢業於常州信息職業技術學院的戴鵬認真地閱讀著江蘇龍杰多爾環保涂裝設備有限公司的宣傳資料。“受疫情的影響,年后許多線下招聘會都取消了。這兩天在微信公眾號上看到宣傳,招聘會有不少崗位和我所學的專業相符,我就決定來看看。”戴鵬說,“本來准備今年繼續回常州找工作的,但如果在家鄉能夠找到合適的工作就留在家鄉,離家近可以照顧好父母。”

“我應聘的是外貿業務員的崗位,雖然我學的是計算機專業,但我取得了全國大學英語六級証書,符合崗位要求。我性格也比較樂觀開朗,希望能夠得到進一步面試的機會。”在鹽城蓋威汽車零部件有限公司攤位前,畢業於南京審計大學的楊麗麗一邊介紹著自己,一邊填著應聘人員登記表。

據了解,本次春季招聘會共組織64家企業,提供就業崗位近2000個,吸引約1500名求職者進場應聘,520名求職者與企業達成初步就業意向。並且,從下周起,當地還將開展“百名人社專員進百企”活動,落實100人挂鉤全區215家規上工業企業,摸清企業需求,全力幫助企業解決用工等問題。(陳浩 翟玉標)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴