今年底前江蘇完成河湖“兩違三亂”整治

2020年03月16日07:23  來源:新華日報
 
原標題:我省今年底前全面完成河湖“兩違三亂”整治

記者15日獲悉,為確保如期完成“兩違三亂”整治目標任務,省水利廳近日印發《關於進一步推進河湖“兩違三亂”專項整治行動的通知》,要求堅決打好河湖“兩違三亂”整治收官之戰,實現3季度前基本完成銷號,年底前全面完成﹔全面實現河湖違法陳年積案“清零”,對2018年前積累的違法陳年積案,確保5月底前實現“清零”。

《通知》要求狠抓河湖長履職盡責,各級總河長、河湖長是全力打贏打好河湖“兩違三亂”專項整治攻堅戰的第一責任人,各級河長辦要牽頭協調,建立完善促進各級河湖長履職盡責的工作機制。夯實各級工作責任,完善職責清晰、各負其責、合力攻堅的工作體系,調動各方力量、形成強大合力,形成一層抓一層、層層抓落實的工作局面。嚴格河湖管理保護執法,深入開展河湖保護法律法規執法大檢查,嚴厲查處涉河涉湖違法行為。

此外,我省還將切實加強河湖“兩違三亂”專項整治行動工作保障,加快推進整治,對照問題清單,逐一落實管理責任,明確整改進度,實行挂圖作戰、逐項整改、對賬銷號。強化督查通報,對重點攻堅任務落實不力,整改任務完成率排名靠后的,開展督察問責。

(吳 瓊)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴